※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンSwitchについて、小学2年生がプレイします。ダイヤモンドやミライドンを持っており、アルセウスやソードシールドは面白いか悩んでいます。伝説のポケモンが好きですが、同じポケモンが出るとつまらないか心配です。

ポケモン Switchについて。小学2年生がします!

・ダイヤモンド
・ミライドン
・ZA

もってます。ZAはいましてます!

アルセウス、ソードシールドのどれか買ってもつまんないですかね??

ミライドンは追加まで購入してクリアまでしてます。ダイヤモンドは途中でやめてます。
伝説のポケモンが好きなのですが、同じポケモンしか出ないとなればつまんないのかな…と。

コメント

はじめてのママリ🔰

アルセウスはZAより操作難しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭😭私も過去に貸してもらって2日程度しましたが、モンスタボール投げるのも難しかった記憶があります。笑

コメントありがとうございます✨️

• 5月13日
はじめてのママリ

アルセウスはZAより難しいけど、好きな人は好きなテイストだし、操作もできるようになれば楽しめるソフトだと思います!

子供だけで全クリはたぶん無理なので親がフォローできるならありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺
    1年生の時に貸してもらって、息子がしていたのですが難しくてできてなかったです😭やっぱり慣れもありますよね🥺

アルセウスは追加コンテンツとかはあるんでしょうか??

• 5月13日
はじめてのままり

SVクリアしてるなら、オープンワールドではない(ストーリーは若干一本道感が強いです)
ソードシールドはもしかしたら物足りないかもです🤔
ソードシールド限定の伝説のポケモンもいる(HOME連携しないとSVでは手に入らない)、
ガラルのすがたのポケモンを手に入れられる、
追加コンテンツで過去作の伝説のポケモンをダイアドで手に入れられるので、楽しいとは思います🙌
ダイアドは協力ありきなところもありますが、今も協力やってる方はそれなりにいると聞きます(オンラインの加入は必須だと思います)

アルセウスはZAと比べて少し操作性が違って難しいところもあると思いますが(野生のポケモンが従来のターン制)、楽しめるとは思います。他の方も仰られてる通り親のフォローはあった方がいいと思います😌
ヒスイのすがたのポケモンがほしくて、私も最近中古で買って楽しんでます!🙌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ダイヤモンド(BD)お持ちとのことなので、
    ジラーチ持ってなければ、剣盾の連動特典で(BDで)手に入るので、剣盾を買うのもひとつの手だとは思います🤔

ジラーチに比べて条件きついですが、LAの連動特典もあります。こちらは色違いがほしければ……ってところだと思います💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソードシールドの追加コンテンツで伝説ポケモン捕まえれるのは、結局はオンライン入らないと全部は捕まえれないんですよね?🥲

LAってなんでしょうか??!😭
    ジラーチももってません😭

• 5月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

剣盾のダイアドはソロ(オフライン)でもいけますが、NPCがポンコツすぎるので、オンライン必須だと思います💦ダイアドは追加コンテンツです💦

主さんが仰られてる伝説のポケモンがどの子ですかね……?
    追加コンテンツ以外の伝説は剣盾できちんと手に入ります

LAはレジェンズアルセウスのことです!
    アルセウスは有料の追加コンテンツはないですよ😌
    メインストーリー全クリしたら、任務が追加されてます🙌

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭

伝説ポケモンはレックウザ、ミュウツー、スイクンライコウ、エンテイとかです!🥲
    SVで、オンライン(1年タイプ?)入ってあげた方がいいのかな?とも思えてきました😂

LAはアルセウスなんですね👀

• 5月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ソフトによって手に入るポケモンが違うので、調べてからの方がいいと思います!
    ちなみにあげられてる5体はレジェンズアルセウスでは手に入らないです😭

私の推しのシリーズが剣盾なので、私は是非剣盾は勧めたいです😂 BGMも盛り上がります🙌

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきアルセウス調べていたのですが仰る通り…手に入らないみたいですね😭😭追加コンテンツないから魅力的だったのですが…🫠

やっぱりそうですか🥺🥺♡
    面白そうですもんね…。

• 5月13日
ままくらげ

みなさんZAの方が簡単とおっしゃっててびっくり……😳
アルセウスは全ポケモン捕まえられましたが、ZAの方が難解単調で追加コンテンツの途中で放置してます😅
私はアルセウスの方がストーリーもシステムも面白かったです✨

ソードシールドもバトルの展開は結構ワクワク盛り上がって楽しかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ZA我が子も苦戦してましたが、割とこなしているので慣れなのかもしれません😂
    アルセウスは、追加コンテンツはあるんでしょうか??

ソードシールドも悩んでるんですが、追加無しで伝説ポケモンって捕まるのかな??と🥲

ミライドンが追加したけど、オンラインに入らないと捕まえれないポケモンいたのでそのパターンだと勿体ないな…と🥲

• 5月13日
  • ままくらげ

ままくらげ

アルセウスもZAも慣れるまでが大変なんですよね😅
    アルセウスは無料でアップデートされた中に追加コンテンツが含まれてました☺️

剣盾での伝説は追加コンテンツですね。
    どちらのバージョンを買うかでも出るポケモンが変わるので、攻略サイトで出現伝説ポケモン一覧を確認する事をおすすめします🥹
    また多くの伝説がレイドバトルなのでオンラインありき(協力して倒す)のゲット方法ではありますね💦
    現在どれくらいのユーザーがやってるのか……。

攻略サイトによっては美少女ゲーム系の広告も出てくるので、お子さんとの閲覧は気をつけてください😣

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルセウスは、無料アップデートでいけるんですね🥺♡

やっぱりオンラインですか🫠
    言われると、している方って少なそうですよね🫠ほとんどZAな気がします🫠

わかりました😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月13日