※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘の園ではお迎えの変更が14時までですが、定時で帰れる日に遅いお迎えを希望しています。先生に迷惑でしょうか。

娘の園はコドモンで、お迎えの欄に「当日変更は14時まで」と書いてあります。
私の職場は13時までに当日の残業があるかないかわかります。
子連れ出勤okなので残業ある日は中抜けして16時にお迎えに行っています。(残業するとこども園のお迎えに間に合わないから)
残業がない日も今は固定で16時に迎えに行って、会社に戻り少し仕事をする形で今はやっています。
しかし、定時で帰れる日に娘がいると仕事にならなくて困っています。
なので定時の日は17時半の遅いお迎えにしたいのですが、コドモンには14時まで変更すれば対応してもらえるんだろうけど先生側からしたらそんなギリギリにお迎えの時間がわかるって迷惑ですかね……。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に事前にお迎え連絡ギリギリになるかもしれないことお伝えしていれば大丈夫かと思います!