※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
俵万智
妊娠・出産

出血が続く期間や仕事復帰の時期について、妊娠6週で自然流産後の相談です。

妊娠6週で、出血し、先週土曜日に、自然流産しました。
まだ出血が続いてますが、普通出血はいつまで続くのが普通なのでしょうか?また、今後、仕事柄体を動かすため、いつ頃から仕事復帰していいのか迷っています。
アドバイスお願い致します。

コメント

妃咲

お辛いと思いますが、お大事にしてください。
自然流産は完全流産のことでいいですかね?私の場合は凄く忙しかった時期で、6週で胎嚢が確認できないまま出血、普通の生理と同じように扱ってくださいと言われました。少し重たい生理痛になると思います。お仕事の復帰は体力次第かと思いますが思います。
月並みな言葉で申し訳ないです

• 俵万智

俵万智

皆様も同じような経験されていて、お辛いはずなのに、励ましの言葉ありがとうございます。私も普通の生理の部類と言われました。

• 7月16日
kuroneco

私も同じ時期ぐらいに自然流産しました。
お腹が痛いとかはなかったけど
気持ち的に仕事は無理だったので
しばらくは友達と過ごしたり
なるべく一人の時間を減らしてました。
すぐに仕事に戻るより、
自分の気持ちなどを整理してからの方がいいと思いますよ(*_*)

• 俵万智

俵万智

休んで良いのですよね。気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 7月16日
yuunpy

私も同じくらいで自然流産しました。

出血は4日くらいで終わったと思います。

私は腹痛が酷かったのと、
旦那が心配症すぎて、
1ヶ月程仕事休みました。

そのあいだ実家に帰らせてもらってゆっくりすごしましたよ。

気持ち的にもとても落ち着きました(。-_-。)

今はゆっくり休んでください。

• 俵万智

俵万智

私も昨日から実家に来ています。母とたくさん話せて心の整理がついた気がします。ありがとうございます。

• 7月16日