会社を辞める直前に子供が高熱を出し、休むべきか悩んでいます。急な高熱はウイルス性の可能性があり、インフルエンザに再感染するか心配です。どうすれば良いでしょうか。
6年働いた会社を今月で辞めるんですが、まさかのここに来て子供の急な発熱…39.9度…
明日は休まなきゃ…
39.9も上がると、コロナインフルの可能性大だしそうなったらまた追加で休まないと😖
最後の週は有給消化なので、あと2週間程度で終わりだったのに😭
残り2週間頑張りますって言ったところだったのに…
旦那は、もう辞めるんだから何思われてもいいでしょって、まぁそれもそうなんですけどね…😂
皆さんなら気にせず休みますか😂
あと他の症状なくいきなり高熱って、やっぱウイルス性の何かですよね😨
去年の年末にインフルAB両方続けてかかってるんですが、またかかる可能性ありますかね?💦
- _(7歳)
コメント
退会ユーザー
今あんまりいないんですけどね、、、。
ただインフルABにもそれぞれ型がありますので、違う型にかかる可能性はあります😭
アデノや溶連菌とかがちらほらいたりするので、そっちの可能性もありますし、ただの風邪で高熱出す子も結構います💦
はじめてのママリ🔰
インフルの可能性はかなり低いように思います。
コロナか他にも高熱が出る子ども特有の病気はあるので検査してみてですね。
仕事の方は、仕方がないです。
気には少ししますが、休みます。
-
_
検査次第ですね😭
子供の熱で休むのは仕方ないんですけどね🥲この時期に…と思いまして🙇♀️- 5月13日
_
インフルはもういないですかね💦
ただの風邪ならいいんですがここまで高熱の時は大体いつも何かのウイルス性とかだったりするので怖いです😭