計画無痛分娩の予定日を早めることは難しいでしょうか。妊娠を希望しているが、子供の幼稚園行事と重なる可能性があり悩んでいます。妊娠した場合、できるだけ早く出産できる方法はありますか。
計画無痛分娩の予定日を、こちらの都合で早めに設定することは、結構難しいですか?
もちろん、母体と赤ちゃんの様子をみて決めることが大前提というのはわかっています。
私は現在タイミング法による不妊治療中です。
年齢もまもなく39歳になり、タイミング法でもなかなか妊娠できず、焦りもあります。
が、次のタイミング、そのまた次のタイミングだと、子供の幼稚園最後の生活発表会と卒園式に予定日が被りそうです。
正直その2つはどうしても見たくて、妊活自体も悩んでしまう程です。
かといって、妊活を延期できるほどの余裕もなく…
もし仮に妊娠できた場合、どんな方法でもいいのでなるべく早く(例えば妊娠38wでの出産にしてもらう等)
正直、かなり悩んでいるので、無理も承知ですが、教えて頂けたら幸いです。
- ラックス(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子を38週2日に計画無痛分娩しました😄36週くらいの時に赤ちゃんの体重も大丈夫だし、好きな日でいいよ〜って言われたので、可能な限り早めで!って決めました!
はじめてのママリ🔰
今通ってる産院では希望を聞いてもらうことは難しいと言われました🤔
母体と赤ちゃんの準備ができてないなら促進剤しても結局生まれずに一旦退院して、また数日様子を見ることになってしまうそうです。
計画無痛分娩の日が決まるのは早くて一週間前、ギリギリだと翌日から入院ってスケジュールみたいです。
産院によるので、産院が決まってるなら聞いてみてもよさそうですが。
-
ラックス
そうですよね、必ずしも思い通りにはいかないかなと思います。
この件で悩みすぎて妊活も悩んでしまっていて…😓💦- 5月13日
yuzu
私は無痛なしの計画分娩なので難しいと言われました。
ヘルニア持ちのため今の産院では無痛ができないので、、、💦
手術入院した総合病院では36週すぎてから好きな日で計画無痛分娩できるって言われましたよ!!
2人目以降だと上の子の行事とかぶりたくないからって理由で計画無痛分娩にする人が多いって言われたくらいですし。
病院によると思います。
-
ラックス
ありがとうございます!
もう最悪帝王切開でもいいんで、ほんと行事と被りたくなくて🥲
そういうことだと、ほんと色んな病院を調べるしかなさそうですね。
私は前回は無痛分娩で産んでるので無痛に抵抗はないです。
その状況になる前に色々調べて病院選びをしてみます。ありがとうございます😊- 5月13日
ラックス
早速ありがとうございます✨🙏
子宮口の開き具合とかは言われませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
36週の時点で3センチ開いてました😄
ラックス
かなり早く進んでいらっしゃったんですね!私はそこまで進んでいませんでした💦
そうなるなら、妊活にも踏み出せるんですけどね🥲