※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

フォーマルな場で使用できる鞄について教えてください。入学式や結婚式に適しているか気になります。兼用は難しいでしょうか。

こういう鞄は、フォーマルでも使用できますか?

例えば、入学式や結婚式など…

最近は革のバッグでも〜みたいなのをみたのですが、最近の結婚式はどうなのでしょうか?

ちょっといい鞄欲しいなと思い、せっかくなら特別なお出かけやフォーマルでも使えればなと思い、悩んでます。兼用はやはり難しいですかね…

コメント

ぷりん

結婚式では使えそうです😊
入学式など保護者が集まる場ではチェーン付きやブランドロゴが大きくついてるものは控えます!

• ぷりん

ぷりん

わたしはですが、結婚式ならいいかなと思っちゃいます😖
    結婚式の場合、
    式場で大きいカバンだと浮きそうなので、小ぶりなサイズ感を重要視して選びます😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか!
    先立ってあるのが結婚式なので、使えるといいな〜と思いつつ、皮ダメブランドダメって言ってる人と、今時は全然おっけいと言ってる人がいて悩んでました💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そしたらそんな感じで探してみます✨

参加も目上の人とかではないので、いけそうです!!

• 5月13日
ままり

全然ありだと思います!
最近は結婚式もあまりお堅い感じではなくなってきてますし、私も似たようなバッグで行ったことあります!
参列してる人も同じような人いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに頻繁に参加しないしなと思いつつ、こんな感じで探してみます!!

• 5月13日