※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがトイレに行かず困った結果、思わず叩いてしまったことについて、その後の様子を教えていただけますか。

すみません。今日朝4歳の子どもを起こし色々準備しなきゃいけないため、子どもに1人でトイレ行ってきてと言いましたがなかなか行かず、もう仕事遅刻しちゃうし朝ごはん食べてないし急がなきゃいけないのにやだやだと駄々をこねギャン泣きだけする子を見て早くトイレいけ!って思いっきり頭を叩いてしまいました。
手が少しジンジンするほどの力でした。
その後は普通に保育園に行き普通に過ごしています。
普段も言うこと聞かず3回注意しても聞かない場合は頭を叩いてしまうことがありますが力加減はしてます。
今日は初めて思いっきり叩いてしまいました。
批判されることしかないとは思いますが、思いっきり叩いてしまった方その後の様子など教えていただきたいです。
もちろん叩いてはいけないのは承知してます。
そのため、虐待などのコメントはごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ

分かりますよ~…🥲
何回言っても聞かない時は私も普通に怒鳴るし手が出ます!
自己嫌悪、、半端ないですよね🥺
もう本当にほぼ毎日ドン引きされるくらい怒り狂ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も毎日怒鳴って叩いてしまうため、旦那からもヒスになりすぎと言われてしまうようになりました。もうどうしたらいいのかもわからずです、、

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

朝ぐずぐずされるとストレスですよね💦
わたしなら、ごめんねと謝ります。
こういうことが良くなかった、ママもイライラしてしまった、叩いたことはママが悪かったごめんなさい、と言います!
ママも間違えることだってあるし、失敗する姿や正直に謝れる姿を見せることが、大切かなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    時間が経ってから聞いたら虫がトイレにいるかもしれないから嫌だったと言われました。そうですね。明日改めて謝ろうと思います。ありがとうございます。

• 5月13日
moa

2週間前に初めて子供の頭を叩いてしました。
全然言うこと聞いてくれなくて二男を抱っこ紐に入れてる間に駐車場で走ってどこか行ってしまって、急いで付けて探しに行ったんですがその後もお店の中で暴れてて、周りにすごく迷惑だし何より子供が怪我をすると思って、言葉で言っても伝わらなさすぎて気付いたら叩いてしまってました。
今でもかなり反省してます。
その後息子は、始めて叩かれた事で私の本気の怒りを感じたの反省していたようでした。
娘も初めての私の姿によほど驚いたのか帰宅してから息子と私で1:1で話す場を作るため協力してくれて(二男の面倒)、まず叩いたことを謝りそれはすごく反省している事を伝え、どうして叩いてしまったのかを説明して、今後の約束事をしてしっかり話し合いました。
特別ごめんねーと甘やかすことはせず、その日のおやつは抜きしてゲームも禁止にしてしっかりいけない事をした日を忘れないようにしました!