コメント
はじめてのママリ🔰
1歳頃までいけると思います!
ひぃママ
ベビーベット規模によります。
掛け布団うちの子はかけると逃げてしまう+起きてしまうので
スワドルです。もうサイズがないのでスリーパーを着させる予定です
-
ゆり
COMBIのやつですね。
スリーパーでうちも対応してました。- 5月12日
ママリ
ベビーベットは、レギュラーメーカー規定年齢まで長く使えます!
ミニは3ヶ月になる前にサイズアウトしました🥲
掛け布団は小学生くらいからと助産師さんから聞きました!
-
ゆり
なるほど。
COMBIのやつなんですが、寝相が悪いのか足が当たってて何回も起きます😢
スリーパーで過ごさせます!笑- 5月12日
-
ママリ
当たって起きる問題は、ベビーベットクッションをつけて改善しました🥲
アメリカでは窒息の恐れから使用禁止?されている?ものですが、
寝返りも寝返り返りもマスターしているので自己責任で購入して使っています🥲
ちなみに、プッパプーポのものを使っています!!- 5月12日
ままり
うちにもありますが、1歳頃まででした!
1歳以降は大人のベッドで一緒に寝たがり、今は物置になってます😂
ひかり
我が家のベビーベッドは2歳まで、となっていますが、つい最近ベビーベッド嫌がるようになってきたり、柵に足をかけるような仕草が見られて危ないなと思ってたところです!
掛ふとん推奨はすみませんわかりません🥹💦が、とりあえず3歳頃まではサイズを買い替えてスリーパーで行く予定です😊行けるなら5歳ころまでいきたいです!
ち
寝返りするようになってから一緒のベッドで寝てます!(ベビーベッドは買ってないので参考にならずすみません😭)
ブランケット等はその頃から普通にかけてます!
はじめてのママリ🔰
ミニサイズ使用していたので、足があっという間に当たるようになり卒業しました🙌
ママリ
上の子は1歳半で下の子のために普通ベッドに移行〜
下の子は1歳8ヵ月(つい先月)で1番下まで下げても脱出するようになったので強制終了となりました…😱💦
でも私の隣に2人寝られると上の子も私も眠れないので、私が寝るタイミングでベビーベッドにゴロンと移してます😂💨
ゆり
なんか、足がぶつかってて、それで泣いてるのでいつまで行けるんだろうなと😭