※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園選びで夫婦が意見を譲り合うのが難しく、喧嘩を避ける方法を知りたいです。

保育園選びについて、夫婦で喧嘩になってしまいそうです。
保育園選びは「じゃあ中間を取ろう」で解決できる話ではない思うので、どちらかが意見を譲るしかなく、困っています。。
皆さんは喧嘩しませんでしたか?喧嘩しない為にはどうしたらいいのでしょうか🙇‍♀️

コメント

ことり

保育園の送り迎えや呼び出しの際の対応など、保育園関連のことをより多く負担する方の意見に譲る、、、と言う感じでした。
(うちはほぼ私だったので、夫は私が選ぶところで決めて良い!で喧嘩はなかったですが😓)

ぺち

その意見の内容にもよるかな…とは思うのですが、どういう所で揉めてるんでしょうか?🫨
基本的に我が家は私が送り迎え早退対応メインなのは話し合わずとも暗黙の了解で決まっていたので
夫はそもそも意見すら言ってきませんでした。

はじめてのママリ🔰

負担度合いで決めました!
うちはほぼ旦那なので旦那が推す保育園にしました

M

意見の内容にもよりますが、メインで送り迎えを担当する方の意見を採用するのが良いような気もします!