※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

男の子のママさんにお聞きしますが、トイレはどのようにしていますか?私は息子と女子トイレの個室に入っていますが、他の方はどうでしょうか。

男の子ママさん、トイレってどうしてますか?

5歳の息子がいます。私は商業施設などのトイレだと女子トイレの個室に一緒に入ってますが、みなさんどうですか?
同じ保育園の子と出かけた時に、そのママさんが「トイレ(立ってするところ)終わったらそこで待ってて」と女子トイレ内で待たせてたので💦
誘拐されても怖いし、他の人から見たら男児が女子トイレに1人でいる光景も?じゃないですか?意外と普通なんでしょうか?😇

コメント

二児のママ🥰

基本的には多目的トイレを使ってます🤔
あとは女子トイレでも個室に連れて行くので一人にはさせないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生まれてからずっと多目的トイレですか?☺️車椅子の方など本来使うはずの方が使えなくなるのは、、と使ってなかったのですがアリなんですね😊広いからいいですよね✨

• 5月14日
  • 二児のママ🥰

二児のママ🥰

おむつ台が付いてる所も多いので
    空いていれば高頻度で使ってます!

さすがに大人一人なら使わないですけど💦

子連れなら別におかしくないと私は思っているので普通に使ってます!
    もう少し低年齢の時は座らせても鍵とかいじられて〜とかもあったので
    あの広さだと空けられることもなく安心でした😂

• 5月14日
ままり

小学校上がるまでは一緒でいいと思います。小さな男の子が1人でいたら心配になります。エックスとかでは見られるのが嫌!とかいう人いますけど幼稚園では男女兼用ですし、たかだか未就学児の男の子に見られて嫌ってまともな成人だとは思えないです。そもそも女子トイレは個室ですし😓
もし子供が危険な目に遭ったらと思ったら他人でも後味悪いです。私的には小学校低学年の間はトイレは許されて然るべしだと思います。ただ温泉などはパパと入ったほうがいいかなって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦自分の子は自分で守らないとと思っています😱年中でもトイレで1人にするのは怖いです、、
    温泉などはたびたび議論されてますが、パパいるならパパと入るべきですよね🥹

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちは小学生になりましたが、未就学児の頃は多目的トイレでなくても個室まで入っていました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室狭いですけど、それが安心ですよね🙂‍↕️何かあってからでは遅いので、今後も同じようにしようと思います。

• 5月14日
M

多目的があいてれば多目的、あいてなければイオンとか大きなお店なら女子トイレの中にも多目的トイレみたいな広いトイレがあるのでそこに一緒に入っちゃいます。そこもなければ、めちゃくちゃ狭いけど普通の個室に一緒に入ります。
Xだと女子トイレに来るな!とかすごい言われてますけど、誘拐されたり事件に巻き込まれるくらいだったら何言われても私は女子トイレに一緒につれていきます。(年長さんです)
小学校あがったらまた話は変わってくるのかなって思うんですけど💦