妊娠中に夫が海外出張中の方はいらっしゃいますか?風疹やはしかが心配です。私の夫は現在ベトナムとフィリピンに出張中で心配しています。私はワクチンを接種していますが、夫の接種歴が不明です。15年前のワクチンの効果はどうでしょうか?
妊娠中にご主人が海外出張に行っていた方おられますか?
風疹やはしかは心配ではありませんでしたか?
現在、夫がベトナム、フィリピンに出張に行っており、正直とても心配です。
私自身、1歳と18歳の時にワクチンは接種していますが、夫の接種歴は不明です。
15年前でもワクチンの効果はあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
人によるとしか言えません💦
抗体つかない人もいるし、時間が経って抗体価減ってる人もいます。
そして自分に抗体がついていればそこまで心配はしないです。
妊娠初期なら抗体検査されてませんか?
麻疹は必須ではないのでしてない可能性もありますが、風疹は必須項目なので。
ママリ
主人じゃなくて職場の人が去年の流行期にベトナムに行ったので本当に頭抱えました、、、そして抗体検査しました💦
私もママリさんと同じ接種歴で、抗体なくて、帰国と同時に仕事休んで実家に避難しました💦(旦那も同じ職場)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抗体ない方もいますよね。
避難したいのですが、実家も遠く、夫を疑うのも言いづらく困っています。
職場の方はその後どうでしたか?- 5月12日
-
ママリ
2人のお子さんなんですから念には念を、で伝えていいと思いますよ🥲
ニュースでも2回打ってるのに感染してる人多いので怖いですよね💦
その方も、周りも発症せず、乗り越えられました😣- 5月12日
はじめてのママリ🔰
人によりますよね…
風疹のみ昨日検査をしましたが、結果は1ヶ月後の診察と言われました💦
夫が海外出張に行っていて心配とは伝えたのですが…