排卵検査薬を初めて使い、5月6日から8日まで陽性反応が出ました。5月12日に再度検査したところ濃い陽性でしたが、陽性が1週間続くことはありますか。タイミングは遅かったのでしょうか。女の子を希望しています。
初めて排卵検査薬使いました
目安を教えてほしいです!
5/6.7.8 で排卵検査薬しました 3日間ともどれもうっすら陽性だったため急いでタイミングをとりました
陰性のときの排卵検査薬見たことないなと思って5/12排卵検査薬したら濃い陽性でした
1週間ほど陽性に線が出るものなのですか?
今日が排卵ピークならタイミングは遅かったということになりますよね🥲
ちなみに女の子狙いです、、
- あち(1歳11ヶ月)
コメント
華🌸
排卵検査薬ですが、基本2本線が出るのが通常です。
反応するホルモンは排卵日関係なく普段から少し出ているため薄く反応します。排卵日が近づくとそのホルモンが一気に増えて線が濃くなります(LHサージ)
大体、確認せんと同じくらいの濃さましくは、それ逆転が起きた時に陽性となり排卵が近いということになります。
薄い陽性がどれほどかわかりませんがまだ陰性で、12が濃いならば陽性か陽性よりなのかなと。。。今日がピークならば今日タイミングを取るといいですが、絶対女の子がいいというならば難しいところです😓
あち
参考になります!ありがとうございます🙇♀️
無知だったため助かりました!