※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
産婦人科・小児科

娘が火傷をしたのですが、救急に行くべきでしょうか。それとも明日皮膚科に行く方が良いでしょうか。

🚨至急おねがいします🚨
今日の18時ごろ夕飯を作っているそばに、3歳の娘が来て油が跳ねて中指を火傷しました💦💦
すぐに保冷剤で冷やしましたが、写真のように水膨れができています。
痛みを訴えていて、救急に行った方がいいのでしょうか?それとも明日皮膚科受診した方がいいですかね?

コメント

ぺんちゃん

このくらいでは行かないですね🤔
明日か明後日には水ぶくれがなくなるんじゃないかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

冷やしたりなどして痛みも紛れて寝れる様なら明日皮膚科でもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

水ぶくれつぶさないように気をつけてください!跡が残っちゃうかも…
そんなにひどくなさそうなのでわたしなら明日皮膚科を受診します。
ワセリン分厚くベッタベタにぬってガーゼで保護がいいと思います。
あと、今さらですが火傷は流水で冷やすのが良いみたいですよ!!

息子が火傷して休日診療に行きましたがプロペト分厚く塗られてガーゼで保護されて明日皮膚科受診してと言われました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのは冷やすと楽になるのでガーゼの上から保冷剤で冷やして痛みを和らげてあげるといいと思います。寝ちゃえば大丈夫です😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

明日皮膚科に行くかなと思います。
でもどうしても心配であれば、救急の病院先へ電話口でかかるべきか相談してみるのもいいかもしれません。