愚痴です義母、本当に息子をどうしたいのかわからない💢息子が小さい頃か…
愚痴です
義母、本当に息子をどうしたいのかわからない💢
息子が小さい頃から教育ママ的なイメージな義母。近くにインターナショナルスクールなんてないのに行かせろとか、〇〇を習わせろとか。3歳の誕生日には画用紙▪️分度器▪️定規セットをプレゼントしてきた(小二の今も使ってないわ💦)
日曜日に「参考書買ってあげようと思うのよ」と連絡がありました。
小学生の参考書??
多分ワークか何かのことかと思いますが、参考書と言い張ってます。
今宿題も結構出す先生で、宿題+音読+家庭学習+できたらスマイルゼミをしているので特別不要なんです。ワーク💦
その際に旦那から「まだ必要性を感じてないしもし買ってくれるなら息子も一緒に行って見て書いたい、急がなくても大丈夫」と言ってました。その後も旦那が実家に行く予定があり同じ話をしてきたそうです。
なのに!!
今日また突然電話が来て「今本屋にいて、参考書買おうと思う……」と💢
えっ?それやんわりお断りしたはず💦
私から色々言いたくないから旦那が言ったのに。
そして教科書の出版社やらなにやら色々聞いてくるけど今手元にないし(車の修理中で外出中でした)
わからないのに…「参考書いらないなら辞典にする??」と。
なんの辞典だよ🥲︎
国語辞典くらいしかまだ使わないし持ってるし💢
いつもそう!おもちゃとかも「〇〇で買ったから取りに行ってねー」と勝手に買うのやめてほしい💢💢
ありがた迷惑とはまさにこの事だわ
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント