※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ🔰
妊娠・出産

妊娠中に急に胎動が強くなったり、お腹が大きく感じることはありますか?成長の変化が日によって感じられるのでしょうか。

今日はやけに胎動が力強いなぁ、お腹も昨日より大きくなった気がする!…という日がたまにありますが、これって私だけですか?

妊娠期間中を通して赤ちゃんが少しずつ成長しているのは分かるんですが、それがたまにハッキリ分かる?ような急成長?する日があったりしませんか?

例えば昨日までより明らかに胎動が力強くなった!とかお腹の膨らみが目に見えて大きくなっている!とか
昨日まではおへそがあったのに、今日おへその穴が浅くなってる!とか😅

こんなに1日で急成長するものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30週くらいの頃に、職場のめちゃストレス源だった人が異動で居なくなり、
それでストレスから解放されたのか、急にお腹が大きくなったことあります!
ストレス関係あるか分かんないですけど(笑)
毎日見てた旦那ですら、
「急に大きくなったな!!」
って言ってきたくらい、大きくなりました😂

• ちびママ🔰

ちびママ🔰

ストレスも胎児の成長に関係あるとかないとかいいますもんね!
    もしかしたらあるのかもですね👀

コメントありがとうございます!

• 5月13日