サプリ・健康 乗り物酔いについて、いつから症状があり、克服した年齢を教えてください。子どもの酔いがひどく、成長とともに良くなるか知りたいです。 乗り物酔いをする方に質問です(*_*) 乗り物酔いはいつからありましたか? またその時の症状や克服した方は何歳頃楽になったのか 教えていただけませんか? 子どもが乗り物酔いが酷くなってきて、 頭痛と吐き気があるみたいで困っています。 成長とともに良くなるのでしょうか? 最終更新:5月13日 お気に入り 症状 服 ハート(6歳) コメント さらい 四歳ぐらいからでした。 なおらないですね。 酔い止め必須です 5月12日 ハート えー😱そうでしたか💦😭😭 やはり娘と同じくらいの年齢ですね💦 さらいさんもお辛いですね😭 吐き気や頭痛など、どんな症状が現れやすいですか?💦 5月12日 さらい 吐き気ですね。もう、うちは酔い止め飲むのでひどくなる前に飲ませてます 5月12日 ハート 酔い止め飲むと全然平気ですか? うちは以前酔い止め飲ませて余計頭痛が酷くなってしまい、嘔吐してしまいました💦😭 5月12日 さらい 酔い止め飲むと平気です あと酔い止め飲むと大丈夫と、プラセボ効果もありそうです 5月12日 ハート そうなんですね! 酔い止めは市販のものですか? それとも病院で処方されたものですか? 5月12日 さらい 市販です 5月12日 ハート 色々教えていただきありがとうございました😊 5月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハート
えー😱そうでしたか💦😭😭
やはり娘と同じくらいの年齢ですね💦
さらいさんもお辛いですね😭
吐き気や頭痛など、どんな症状が現れやすいですか?💦
さらい
吐き気ですね。もう、うちは酔い止め飲むのでひどくなる前に飲ませてます
ハート
酔い止め飲むと全然平気ですか?
うちは以前酔い止め飲ませて余計頭痛が酷くなってしまい、嘔吐してしまいました💦😭
さらい
酔い止め飲むと平気です
あと酔い止め飲むと大丈夫と、プラセボ効果もありそうです
ハート
そうなんですね!
酔い止めは市販のものですか?
それとも病院で処方されたものですか?
さらい
市販です
ハート
色々教えていただきありがとうございました😊