※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

お菓子や固形物を食べず、掴み食べもしない子どもがいつかできるようになるでしょうか。

おこめぼーやハイハインといったお菓子を食べません。おやきなどの固形物も食べません。口に近づけるだけで嫌がります。掴み食べもしないのですがいつかするようになるのでしょうか?
スプーンであげる離乳食は食べます。

コメント

べべ

息子も手が汚れるのが嫌なのか食べさせて欲しいのか掴み食べせず、スプーン・フォークに進んでいきました💦
逆にスプーン・フォークに進んだら、今度は上手く救えなかったり刺さらなかったりすると手掴みで食べてました。笑
おやつもフルーツジュレばかりで固形物はあまりでしたが、2歳現在なんでも食べてます!

• ひ

そうなんですね!やはり自分で食べたいって気持ちなんですかね…🥹

• 5月12日
ママリ

うちも手が汚れるのを嫌がる子供で、掴み食べは、ほとんどなしで、そのままフォークスプーン始めました!

• ひ

ちなみに自分でスプーンフォークはいつぐらいからでしたか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

1才くらいに持たせました!ぜんぜん下手くそなので、最初は握ってるだけで、ほとんどアーンで食べさせてましたね!すくったり、刺したり、上達したのは1才半くらいだったかなー?

• 5月13日
  • ひ

持ってみるっていうのが大事ですね…!

• 5月13日