※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休から復帰して数週間。派遣なので新しい職場で1から仕事を覚えている…

育休から復帰して数週間。派遣なので新しい職場で1から仕事を覚えている所です。

最初だからミスしてもしょうがないと分かってるし、周りの方も怒ることも一切なくて「そのうちできるようになるから大丈夫だよ〜」と言ってくださるのですが、やはり気にしてしまいます。仕事も詰め込まないように少しずつ教えてくださっていて、ありがたい反面仕事量も少なく仕事ができない人みたいな気持ちになってしまって。指示がないとできないし、まだできる範囲も少ないから手が空く時間も多くて。(自分からやることがないか聞きに行ってもやることがない状態)
こんなに優しくゆっくりと教えてもらってるのに贅沢な悩みですよね💦

仕事もできない、なのに帰ってきたら疲れて夜ご飯もすごく簡単なものやお惣菜やレトルトばっかり、子供達の相手も満足にしてあげられない。自分がすごくダメ人間に思えてしまい辛くなってきました。

コメント