時短勤務にはフルタイムとは異なるしんどさがあり、仕事の任せられ方や給料面、職場の人間関係に影響があるのではないでしょうか。
時短勤務ってしんどくないですか?
もちろんフルで働くのもしんどいと思います。
ただ、時短は別のしんどさがあると言いますか…。
フルで働けないから任せてもらえない仕事があったり
みんなより先に帰る引け目があったり
帰った後の出来事がわからず話についていけなかったり
給料面も少なくなったり
まあ色々しんどいな。
特に私は女性が多い総務だからこそ気を使わないといけなかったり。
パートとか契約社員の方が気持ち面が楽だな。。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
育児短時間で5時間しか働いてないのですが全くその通りでうんうん頷いてこちら読んでました🥲
9:30始業を7:30からサービス始業していますがそれでもついていけないし、5月から復帰したのですがそもそもまだ顔と名前が一致しない、やれそうと思う仕事もやられていて、難しいだろと思うものを引き継ぎ無しで任される、本当に帰る電車内で泣きそうになります…
はじめてのママリ
時短勤務は本当にしんどいです。
フルタイムバリバリ残業もしんどいです。
-
はじめてのママリ🔰
どっちもしんどいですよね。
子育てと仕事をどちらもいい感じで〜なんて無理ですもんね😂- 5月12日
-
はじめてのママリ
どっちも経験しましたが、本当にどっちもつらいです。
時短勤務の人の方が優秀だと思っています。
フルタイムで時短勤務以下の仕事の人も多く、
長時間労働=すごいと全く思いません。
上司が長時間労働アピールやばいです...
時短勤務なのにバリバリ残業しています...
仕事は変わらないし、帰れません😇- 5月13日
はじめてのママリ🔰
しんどいですがフルタイムの方がしんどいので時短でありがたいです😅
フルでも時短でも同じ仕事なので、むしろ任せてもらえない仕事(配慮してもらえてる?)のは羨ましいです🥲
先に帰ることに引け目はないです!笑
その分お給料引かれてますし。
-
はじめてのママリ🔰
配慮してもらえてはいるんですけど、そのことを良く思わない人もいるので居ずらいなぁと思ってしまいますね😓
実際給料引かれているので周りのことを考えなければ全く何も考えなくていいのですが、なかなかそうもいかずで。。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
サービス始業はしんどすぎます😭
復帰前のような仕事を時短でやらせてもらえるイメージを私は持っていたので、全然そんなことない現実にメンタルやられますよね。