4月から保育園に通う子どもが毎日泣いており、帰宅後も機嫌が悪くて困っています。昼寝が短く、育児に疲れ果てている状況について悩んでいます。
4月から保育園入園しましたが
うちの子はいまだに登園時毎日泣いてます
と言うか家にいる時点で
保育園とわかるとぐずぐずやばいです
行ったらなんとかやってるみたいです
が。
昼寝30分とかで13時前に昼寝終わってたりするせいなのか家帰ると死ぬほど機嫌が悪いです
ご飯なんて作れたもんじゃありません。
眠いし甘えたいしお腹空いてる?のかジュースとかあげても飲んだ後から秒で機嫌悪いです
夜ご飯も食べないですし
ずっと追いかけて泣いてます
保育園頑張ってるのは受け止めてあげたいんですけど結局私がイライラして毎日怒鳴ってます
八つ当たりですね
仕事より育児のほうが100000000倍疲れます
娘はとにかくよく泣く、泣き声デカくて
エネルギー吸い取られます
いつまで続くんだろう、なきたい
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだまだ慣れない子はいますよー!
GW明けの今週なんて尚更です!
在園児でも環境や担任が変わり、毎日登園時泣いてるお子さんもいます!
ただ帰宅後の様子は本当にお辛いですね。
お母さんも仕事後で疲れていて、お子さんの気持ち受け止めたいのに受け止められ気持ちよくわかります。
泣き声聞きづけると、本当にノイローゼになります。頭おかしくなりますよね。
ご飯は作るの諦める!もしくはもう冷凍!お惣菜などにガンガン頼るのありだと思います!!
お風呂は入るとして、もうそれ以外は思い切ってのーーーんびり過ごすのはどうでしょうか??
必ず、必ずお子さんは成長します。
いつとは明確には言えませんが、必ず、必ず泣かないで過ごせる日が来ます。
そんなのわかっていますが、今がお辛いですよね。
思い切って家事などは後回しにするという、結局お母さんがお辛い判断にもなるかもしれませんが、何よりもお子さんが泣く日が減ることでお母さんのホッとする時間が増えるのかなと思いました。
週末とかは泣かずに過ごせていますか??
コメント