小学校の個人面談で何を話すべきか、特に困りごとがない中での有効活用法について教えてください。
小学校の個人面談何を話しましたか?
特に家での困りごととかはないんですがせっかく持ち時間15分あるので有効活用したいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリアリ🔰
個人面談、最初心配してましたが、先生から学校の様子や、勉強、友達との関わりなどを一通り話をされ、家ではどんな様子か聞かれるので、好きな遊びのこととか、宿題の様子や、1年のときは給食とか時間間に合ってたべているかとか聞いたりしますし、先生がまれにきいてくださるので、それにあわせて話をしているうちに15分になりますよ。
はじめてのママリ🔰mo
学校での様子を聞いたり、家庭学習のことですかね。学力も友人関係も問題ないと話題が無くなり早く終わることもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家庭学習のことはどんなお話をされてますか?学校では今のところ多分あまり賢いほうではないですが指摘するほど成績が悪いわけでもないかなって感じでした😂- 5月12日
はじめてのママリ
自宅ではどうですか?と言われたら、最近は自分でこういうことができるようになってきましたとか、自立してきた部分をお伝えしてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう3年目なので流れはわかってるんですが必ずおうちではどうですか?のターンがあるので何か上手い返しができたらなあと…
学校でのトラブルも家での困りごともなければ学校でのことをたくさん話してくれるタイプでもないので皆さん何を話しているのか気になって🥹
参考になります!