※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供新聞とってる方いますか?何歳からどこの新聞とってますか?お子さんは楽しく読まれてますか?

子供新聞とってる方いますか?何歳からどこの新聞とってますか?
お子さんは楽しく読まれてますか?

コメント

ままり

先月から読売こども新聞取ってます!

小四娘は全然まだ読む、って感じではないですが、パラパラ〜と絵を見て楽しんでます😅💧あとはクロスワードやったり。

でも新聞読ませる為に取ったというよりは、親の知識的にも楽しく読めるっていうのと、なんとなく新聞があったら手にとってくれるかな、という軽い気持ちで新聞始めたので、このくらいゆるくても我が家的には全然OKです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊読売安くて気になってました!
    そうですよね。私も普通の新聞は読む気しないけど、子供新聞なら大人でも楽しくて知識増えるかなーって思ってます!

• 5月13日
  • ままり

ままり

親が見ても、カラーがたくさんあるので楽しいですよ〜😊

まさに昨日、息子が、お金の単位で万、の次はなに?と聞いてきたんですよ。
    でちょうどたまたま、先週来た新聞の中に、数字の単位のページがあって最後の無量大数、まで書いてあり、家族4人でへーーーーー!!!と勉強になりました😂👍✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!カラー嬉しい!笑
    コナン君のページとかもありますよね!
    家族で勉強になるし、会話が増えるきっかけになりそうです☺️✨
    まだ年長なのですが、小学校入ってから検討したいと思います🙂

• 5月13日