子供新聞とってる方いますか?何歳からどこの新聞とってますか?お子さんは楽しく読まれてますか?
子供新聞とってる方いますか?何歳からどこの新聞とってますか?
お子さんは楽しく読まれてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
先月から読売こども新聞取ってます!
小四娘は全然まだ読む、って感じではないですが、パラパラ〜と絵を見て楽しんでます😅💧あとはクロスワードやったり。
でも新聞読ませる為に取ったというよりは、親の知識的にも楽しく読めるっていうのと、なんとなく新聞があったら手にとってくれるかな、という軽い気持ちで新聞始めたので、このくらいゆるくても我が家的には全然OKです🤗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊読売安くて気になってました!
そうですよね。私も普通の新聞は読む気しないけど、子供新聞なら大人でも楽しくて知識増えるかなーって思ってます!
ままり
親が見ても、カラーがたくさんあるので楽しいですよ〜😊
まさに昨日、息子が、お金の単位で万、の次はなに?と聞いてきたんですよ。
でちょうどたまたま、先週来た新聞の中に、数字の単位のページがあって最後の無量大数、まで書いてあり、家族4人でへーーーーー!!!と勉強になりました😂👍✨
はじめてのママリ🔰
いいですね!カラー嬉しい!笑
コナン君のページとかもありますよね!
家族で勉強になるし、会話が増えるきっかけになりそうです☺️✨
まだ年長なのですが、小学校入ってから検討したいと思います🙂