カルビーのポテトチップスが中東情勢の影響で白黒パッケージで販売されることになったのは驚きです。価格や供給量には影響がないようですが、見慣れたパッケージが変わることに戸惑いを感じます。
カルビーのポテトチップスが白黒のパッケージで販売されることについて
中東情勢により、カルビーのポテトチップスがパッケージ包装のインクの供給が不安定になっていることによる一部商品を白黒のパッケージで販売することになったとネットニュースになってました😣
価格や供給量には影響はないみたいですが、中東情勢によりナフサが2倍近くに急騰したことが影響しているみたいです。
見慣れたあのパッケージが
白黒のパッケージになって店頭に並んでるのを実際に目にしたらちょっと衝撃受けそうじゃないですか??😱
(今まで便利な世の中に進化することばかりだったから後退ともとれるこの出来事に戸惑いそうです…)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そもそも本当に足りているのか?🧐と疑問に思っています。
足りているのに白黒パッケージにするならただの値上げ作戦でしょと思いますし、足りていないならポテチどころではないヤバさがありますよね。
何を根拠に大丈夫なのか、政府もマスコミも明らかにして欲しいです😑
えびせん
パッケージって目に付く為に派手にしてるから、今の状況で、白黒にしたら周りとの差別化が図れて、またすぐに対応してる、話題になってるってつい手に…
って売り上げ上がることも視野に入れてるんかなー?って思っちゃいました。現代のお菓子売り場であのパッケージって逆に目立ちますよね!(目線が違ってごめんなさい🙇♀️)
コメント