※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
サプリ・健康

偏頭痛による嘔吐が頻繁になり、日常生活に支障をきたしています。薬のタイミングが難しく、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

偏頭痛による嘔吐🤮
昔から突発的に急に嘔吐が始まり数時間、長くても半日程吐き続けるのがあったのですが、ここ最近頻繁になるようになり病院に行くとCTも撮り偏頭痛だと言われました
圧倒的に嘔吐>頭痛(耐えられるレベルの痛み)だったので
偏頭痛とは思ってもいませんでした。
原因は分かったものの偏頭痛の度、こんなにも吐き続ける絶望
合う薬を見つけてくと説明ありまず1種目貰ったけど、薬を飲むタイミングを逃したら嘔吐で全く飲めなくなるのが目に見えすぎてほんとに絶望です。

同じような方いますか?
家事も育児も仕事にも本当に致命的です。

コメント

ママリ

私は頭痛>嘔吐、のタイプですが、頭痛で痛過ぎて嘔吐になります。

私は頭痛になりそうな感じがわかるので、頭が痛くなる前に痛み止め飲んじゃいます。
嘔吐までいかない、かなり早い時点で薬を飲むようにしてみては?

あとは、鉄剤飲むようになってから頭痛の頻度が減りました。
予防につとめましょう!

• 🌸

🌸

私もてっきり頭が痛すぎた末に嘔吐になるものだと思っていたので嘔吐先行タイプもあると知り驚きました。
    頭痛だけで終わる時もあるので、どこで飲めばいいのかと思っていましたが、嘔吐にならない為に、もしかしたら嘔吐の可能性を考えて貰った薬を飲むことにします!

豊潤サジーは朝晩で飲んでるのですが、
    もしよろしければ鉄剤教えて頂いてもよろしいでしょうか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ナウフーズのキレート鉄のサプリを飲んでいます。

日本では未承認のものなので、自己責任で飲んでいます🙂
    貧血もあったので、人間ドッグの医師に勧められました。

• 5月12日