夫が捻挫し、明日仕事を休む予定です。土曜日のBBQに行くことについて意見が対立しています。夫は仕事で行くが行きたくないと言い、私はその考えに疑問を持っています。私の考えが間違っているのか、他の人はどう思うでしょうか。
夫が捻挫しました。
かなり痛いらしいです。歩くのもやっとで派手にびっこ引きながら歩いてます。
明日仕事休もうと思っているらしいです。職業は外仕事です。
土曜日には会社の人たちやいろんな人でBBQです。
私は「明日休むなら土曜日はいけんと思うよ」と言いました。
その発言に対して怒ってきました。「俺は行きたくて行きよんじゃない。仕事で行きよる」と、でも私からしたら仕事で行っている、行かないと行けない。それは重々分かっています。仕事で飲みにも行きます。明らかに楽しみもあり行っているのは私はわかります。行く前はウキウキして調子いいし、散髪ももちろんその当日しに行って明らかに楽しみで行ってるのもあると思います。
なのに、俺は行きたくて行ってない。なんなら行きたくないのになんでそんな言い方をされないかんのか。と怒っています。
友達と遊びに行くのは例え熱でも歯が痛くて寝込んでも行くのに仕事ってなれば行けないのか?と思います。
それを言ったら仕事と遊びは別。と言ってます。
ちなみに旦那は時期社長になる立場です。
そんな甘々な考えでいいのか?と思います。
女の人は例え熱が出ようが、出産して家に帰宅しようが、足が痛かろうが子供の世話、家の事してます。
なんだ、男は、弱っちぃなぁと思います。
私の考えが間違っているのでしょうか?
第三者から見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
補足です。
この状態で仕事に行っても高いところ上がれない。危ない。普通に仕事できない。100%の仕事できん。と言います。分かります。行ってもみんな気を使うだけだし、分かっているけど、遊びに行くのは行けるのか!と怒りました。矛盾していると。どう思いますでしょうか!
それで今まで遊びにも行かない。だったらまだ、分かります。でもあたしには理解できません。
はじめてのママリ🔰
甘いと思います。
捻挫していても出来ることはあるはずです!私は以前働いていた職場では迷惑かけるから体調不良では休んだこともありません。責任感がないのかな?と思いました💦休んでるのにBBQは出来る?バカかと思います!男の人って本当に弱いですよね、、、うちの旦那も独身時代、捻挫で2週間休んだらしいです。笑
母親も家にいる息子に大丈夫か?とかご飯作って、、親ならそれくらい我慢して行け!と言うべきじゃないのか、と思いました。笑 自分ならそんな息子恥ずかしいわ!と思います笑
社長になる身分なら尚更だと思います!
もし痛くて仕事出来ないなら、BBQなんて行かせません!
ままりさん間違ってないです!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
責任感がないです。できる仕事を探してすればいいと私も思います。
ほんとに男の人って熱にも弱いし痛さにも弱くてみてるこっちは毎回腹が立ちます💢- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
もしかして男性は捻挫に弱いんですかね🤭
ほんと男の子がもし産まれたらそうゆうところは厳しく強く!強く!育てようと切実に思います…。w- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
今では定年退職した方も外の仕事してますよね!70過ぎた方でもびっこ引きながらや腰に注射しながら働いている方を私は知っています!!だから尚更思うんです!そんな甘くないぞって!
出来る仕事を探すのも仕事なんです!!
社長になる立場って分かっての行動なのか?疑問ですね💦
私は捻挫になって、え!休んだん?て周りからなった方を知ってますし、え?捻挫で病院いったん?てなった方も知ってます笑- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も肺がん患って退院したばかりなのに仕事をしている社長さんを知ってます。そこまで無理しなくてもいいとも思います。でもその方は一生懸命に頑張ってます。会社経営する以上給料払う以上社員だけでなくその家族の生活もかかっています。その通りでできる仕事を探すのも仕事だと思います。
社員さんならまだ休めばいっかでいいと思いますが、時期社長としてはその考えは甘いと思いますよね😢- 5月12日
はじめてのママリ🔰
仕事は休む。BBQはいくは別におかしい事じゃないと思います🤔外仕事で高いとこ登れないとかなら行っても邪魔なだけですし、BBQはそういうのないでしょうし。甘々な考えよりはまともに動けないやつがいても邪魔なだけだから大人しく休んで早く治した方が仕事のためになると思います
-
はじめてのママリ🔰
確かに仕事関係のBBQだから分かるのですが…。
明日仕事に行ってもできる仕事はあると思うし、私の父が社長で怪我しようが上半身湿布貼りまくってでも翌日仕事行っていた所をみて育ったのでなんか腑に落ちなくて💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ご主人飲まれますか??
捻挫して痛みが強いなら飲酒は良くないのではと思います!炎症を起こしているでしょうし!
それに仕事を休むほどなのに、BBQには来れるのかな?と良く思わない方もいると思います!
-
はじめてのママリ🔰
毎日飲むことはないですが、お酒は好きです!もちろん、そういった場所に行くと飲みます。
ですよね。痛み増しますよね😇
同じ会社の人もいるのでそれは思われるかもしれないです!- 5月12日
ママリ
BBQが仕事で行けるなら、本当の仕事も行け!ですね(笑)
とりあえず行け!行って稼げ。
それからBBQも勝手に行け。
仕事休んでるのにBBQを仕事だと正当化して参加しようとしてるのが、なんか…仕事出来なさそう…って思いました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!BBQ行けるなら仕事いけ。熱でてえらくても遊びに行けるなら仕事いけ。ほんとに自分の都合のいいように喋るので腹が立ちます💢
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
熱出ても家事して育児しますが仕事は極力休みます🤣休みたいです🤣
外仕事ならなおさら足痛くてできることないし、これを理由に今は休んじゃえー!って思います😳
BBQはいけばいいとおもいます!楽しいのわかりますしね👍
私もご主人の立場なら仕事は休んで週末は遊びに行きます!!
正当な休む理由があれば休みたいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
普通の社員さんならいいと思うんですが経営者として時期社長として責任感の無さと甘さが腹たちます。💦
社長になって職員がみんな捻挫で休んだら現実問題仕事にならないと思いますし、そうなった時に苛立たずに社長としてゆっくり休んでいいよっと言える人間ではないのでまずは自分が正しい行動をとって欲しいと思ってます💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
捻挫になったら休ませるのが普通です。
甘いとかじゃなくて更なる事故が起きたらそれこそ大問題です…- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
このご時世休ませるのが普通は分かります。それに対してもちろん文句も言いません。
トップに立つ人間として社員がそうなった場合不満をきっといまの旦那なら言うと思うので見習えるような社長になって欲しいと思ってます😅- 5月12日
みーさん
仕事を休むほど痛いのなら、会社だって、旦那さんに変わって出勤している人がいたり、旦那さんがいない分周りがカバーして、仕事の量も多少増えていたりと少なからず迷惑はかけている中、バーベキューには参加するって、私が同じ職場なら、良く来れるな😇って思っちゃいますw😂
バーベキューするのだって、みんなで手分けして、片付けなんかもやるでしょうから、その時、足が痛いのに座ってるだけって、周りの邪魔でしかないし、私なら居づらくて居づらくて行こうなんて思わないですがw😂
時期に社長になる?人がそんな考えではヤバい人ですw😂
甥っ子も最近手を捻挫してしまい、大好きな野球ができなくても休む考えではなく、自分にできることを探して一生懸命周りの為に動いている姿見ましたが、こういう子でさえしっかりしてるのに、旦那さん見てると、ただただ情けなく幼く感じましたw😂
これでは、子供さんの見本にもならないですよねw😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!他の人がカバーしてくれているし、その中で休んで家で寝っ転がってケータイいじって昼寝して子供の面倒もまともに帰ってきたら見れない状態でBBQは行く?動けるかもわからないのに💢と思ってます💦
甥っ子さん。すごいですね。うちの旦那よりも男らしくて素晴らしいです!
きっと素敵な何に対しても屈しない強い男性になると思います🥺
妻としてもほんと情けないです🥲- 5月12日
-
みーさん
旦那さんが寝転んで携帯いじって昼寝している間に、自分の変わりに頑張ってくれている人がいるということに、罪悪感なり感じなければいけないのに、のうのうと、バーベキューにだけ行って顔出して、飲み食いだけしに行くって、周りには迷惑かけた罪悪感もなし、悪いとすら思っていないことに口出さずにはいれませんよね😣💦
私でももし旦那が同じ立場なら、おかしいでしょ?と一言言いますw😇
奥さんは何も言わないのかね?と私まで言われたくもないのでw🥲
はじめてのママリさんは、まともな方なので、相手の立場をしっかり考えられる、相手に思いやりがある方だから、旦那さんが休んでいる周りの方にも気遣える発言ですし、はじめてのママリさんが時期社長になれば、会社は向上しますけどねw🤭
甥っ子のことも褒めていただき、ありがとうございましたw😆
今は強豪校の寮に住んでいるのですが、バットも持てない、グローブも持てないのに、それでも自分が今出来ること、声を人一倍出したり、自分のできることを探して、周りが助かることをしているのを見て、感動して涙が出ました🥲
きっと社会に出ても、今回の経験が生きるよ!とアドバイスしましたが、強い男に成長していて安心しました🥹
甲子園には必ず出場する強豪校なので、今回も楽しみです☺️
自分語りしてしまって、すみません😭- 5月12日
コメント