※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

上の子と自分を洗う際、下の子をラッコハグに座らせて待たせていたが、最近降りようとするので危険を感じている。脱衣所で待つのは嫌がり泣いてしまう。下の子の入浴方法についてアドバイスを求めている。

2人を同時に入れるワンオペ風呂

上の子と,自分を洗うときは
写真のラッコハグに下の子座らせて待たせてたんですけど、
さいきん降りようとしたり、立とうとしたり危なくて🥲🥲

でも脱衣所待機は嫌だとギャン泣きするし…

下の子0歳のお風呂みなさんどーしてますか、、、
ラッコハグはもうあぶない💦

コメント

いくら

ラッコハグは沐浴のときは使いやすかったですが、子どもが動くようになると倒れやすくて危ないですよね💦

下のお子さんは多少、つかまり立ちとかできるのでしょうか?
うちはラッコハグの後にApricaのバスチェアを使っていたこともありますが、ハイハイやつかまり立ちするようになると抜け出すので使えなくなりました💦
抜け出すようになってからは、そのままつかまり立ちさせるか、そのまま座らせてました😂
うちはお風呂場の床が冷たくなりにくいものだったので、まあいっかなって感じでしたが、バスマットを使うのもいいかなと思います😊

• ままりんぐ

ままりんぐ

もう、つかまり立ちします😖
    浴槽の手すり?は割と高いから流石にそこに捕まって立つことはないかなあとおもうのですが、、、
    バスマットとか、滑り止めいいですね!もういっそうのこと、それを敷いて、浴槽で遊ばせた方が危なくないかもです!

• 5月13日
あぴ

7ヶ月の頃からバスマット買ってそこに座らせてましたが、つかまり立ちやハイハイするようになってからあんまり意味なくなって9ヶ月の今、浴槽持ってずっとつかまり立ちして待ってます🤣

• ままりんぐ

ままりんぐ

まだつかまり立ち不安定すぎるので、滑り止めしきつつ、浴槽かなあ〜。。
    月齢が同じ感じで嬉しいです❤️‍🩹

• 5月13日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとですね❤️‍🩹
    さいきん下の子が目が離せなくて、疲労困憊です、、、

ほんとそーですよね!!
    夏みたいに暑いから、
    今日はお湯ためず、上の子と浴槽で遊ばせてみようと思います(^.^)///

• 5月13日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

だめでしたあーーーーー!…
    初めは上の子と浴槽で遊んでくれてたんですけど、上の子洗うとき浴槽で1人になったら、ギャン泣き…
    そっからずっとギャン泣き…
    惨敗…
    さて明日からどうやって入ろう…

• 5月14日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ぎゃーーーーー💦お怪我大丈夫ですか💦それは焦りますね…💦

はい、めっちゃ寂しがりやです…
    お湯溜めてないなら浴槽で長女洗えるかなーと思ったんですが、それこそ浴槽内泡だらけになるので滑ってあぶないかなーとおもい、、、

むづかしすぎますね😑😑😑😑☠️

• 5月14日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

それは長男くんもビビりますよね🙄
    子供は新陳代謝がいいから、傷の治りもはやいはず❣️早く良くなりますように💫

はい、次女、とっても寂しがりやですね、、、ママが見えなくなるとすぐぴえんです🥺同じ母から生まれてるのに、性格違って面白いですよね!

結局今日は、今までと同じ方法(ラッコハグ)で入りました、、、水ちょろちょろ出したり気をひきながらなんとか、、、。

• 5月14日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

すばらしい回復力👍
    早く治ってよかったです❣️

うちも3人目はありませーん🫩
    男の子も育ててみたかった!!!

やはり、空っぽ浴槽しか思い浮かばないですよね😑また1週間後くらいにトライしようかな、、、笑

• 5月15日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとないものねだりですよね😖!
    でも今は次女も可愛くて仕方ないです❤️‍🩹

わかります!!!夕飯時大変ですよね😑…
    この前、これは朝ごはんの話ですけど、上の子1人で食べさせながら、
    下の子のご飯準備してたら、
    上の子、ゆで卵の黄身が喉に詰まりかけてて苦しんでて焦りました💦ほんと救急車予防かと思ったくらい…4歳といえどまだまだ目が離せない💦ここ最近で1番ヒヤッとした出来事でした…

長女はほんと食べるの遅いし、下の子は泣き出して食べなかったりで、よくわたし発狂してます🤣🤣🤣あーほんと、ワンオペって大変ですよね🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 5月16日
  • あぴ

あぴ

上の子も下の子も同じですね♡嬉しいです☺️❗️
    そろそろ暑くなってきて(こちら関西圏です!)、お湯溜めずに浴槽でも良いと思います😊♡

• 5月13日
  • あぴ

あぴ

うちも次男がハイハイ爆走はじまりあちこち動いてやばいです😂あーーー!って毎日叫んでる気がします(私が)

いいですね🥰わたしも今日やってみようと思います🤩❤️‍🔥

• 5月13日
  • あぴ

あぴ

わたしも昨日やってみました!
    全然ご機嫌だったんですが、昨日は次男が2回もこけて最後こけた時まぶたらへん切れちゃって目から血が出たように見えてめっちゃ焦りました😱

ままりんぐさんの次女ちゃんとっても寂しがり屋さんなんですね👶🏻お湯溜めてない間は浴槽の中で長女ちゃん洗うとかダメですかね?🤔

• 5月14日
  • あぴ

あぴ

長男が「ママー!次男くんの目から血がぁぁぁ!」と大騒ぎしてました😂💦1センチも切れてなかったので大丈夫そうで安心しました😮‍💨

うちの次男と長男に比べると寂しがり屋で脱衣所で全然待てないタイプです🥲長男は平気で待ってたんで全然性格違うなぁと感じました😂

確かに浴槽内ツルツルなりそうですね🫧💦

• 5月14日
  • あぴ

あぴ

もう昨日の夜にはどこが傷か分からないぐらいにはなりました✨赤ちゃん恐るべし回復力❤️‍🩹

分かります分かります😭❗️我が家も長男と次男の赤ちゃん期違うので、なぜ同じ親2人から産まれてこうなのか?3人目産むことないけど産んだらまた違うんだろうなぁと思ってみてます😂

ワンオペお風呂毎日お疲れ様です😭👏🏻我が家は引き続き空っぽの湯船で2人で待っててもらいました😂(昨日はこけなかったです!笑)

• 5月15日
  • あぴ

あぴ

私は実は1人目の時から女の子希望でした👧🏻なので女の子育ててみたかったです😭可愛い服とか買いたかったです🫠

私は今お風呂よりもワンオペ時の夜ご飯が大変です😮‍💨朝はほぼ同じメニューなので長男も勝手に全部食べれるんですけど、夜は苦手なものあったり、食べるの遅かったりでちょこちょこ見ないといけないし、次男は次男で途中から飽きてきたのかべぇー👅とかしたりして遊び出すので後半てんやわんやしてます🤣

• 5月16日
  • あぴ

あぴ

分かります🥺❗️希望の性別じゃなかったんですけど、やっぱり赤ちゃんって赤ちゃん特有の可愛さありますよね👶🏻1人目の時より横に大きい子いると余計に小さくて可愛く見えます🤭

それは焦りますね😭黄身パサついてるので喉に詰まりやすいですよね😭離乳食始まってからご飯中のワンオペ本当疲れます🫠わたしもしょっちゅう発狂してます🤣🤣

• 5月16日