※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママリ
お金・保険

職場にアルファードに乗っている方がいて、新車か中古かを話していました。中古でも高価なので、その方はお金持ちだと思います。

職場でアルファードに乗ってる方がいます

それにたいして別の人と
あれ新車かな?中古かな?と話してたら
どうおもいますか?

アルファード自体中古でもめちゃくちゃ高いし
中古でも金持ちだなってわたしはおもいます

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう話はあるあるなので
別に何とも思わないです💭

はじめてのママリ🔰

下世話な方だなとおもいます、、

🌸

どうも思わないかなぁ🤔
うちヴェルファイア新車で買って7年経ちますが、別に言われてたとしても気になりません笑

はじめてのママリ🔰

アルファード=お金持ちとは思いませんが、、
どういうニュアンスで話してたかによりますかね🤔
新車で買ったのかな!?お金持ちだな良いなぁ!みたいなプラスな感じならなんとも思わないです!
陰で自分が言われてたとしたら、なんか探られてる感じして嫌ですが🤣

ママリ

相手が車を中古で買おうが新車で買おうが私は気にもしたことないです💦
いちいち新車かな?とかいう方は程度が低い方、噂好きな方、あまり関わったところでろくでもない方かなって思います😅

‪🌱

わたしはあまり気分よくは思わないですね。
新車か中古なんてどっちでもいいのにいちいち噂する必要なくない?と思います。

はじめてのママリ

ネットでさんざん残クレアルファードっておもちゃにされてたから単にネタとして楽しんでるだけなんでしょうけど…
どーーーーーでもいいですね…
本当は自分も乗りたいけど、買えないからひがんでるだけだとおもいます🥺

はじめてのママリ🔰

個人的には下品な会話だと思う派ですスミマセン。人の持ち物や生活ぶりにどうこう言うのってそもそも下世話だし、職場がそんな感じだったら暇な村社会の会社で嫌だなとか思ってしまいます。といっても、噂話の多い会社って結構ありますよね。
中古でもお金持ちかどうかとかではなく、私は人の持ち物についてあれこれ言いたくないなって思うので、そういう話になったら愛想笑いからの話題転換してしまいます。ファミリーカーって大きくて運転難しそうですよね私は昔から運転が下手で教習所でも〜とか話変えちゃいます。

はじめてのママリ🔰

暇人の会話だなーって

うちはヴェルですが別に何も感じないです…

車なんて誰でも買えますからね!

はじめてのママリ🔰

単なる世間話なので、あんまり気にしないですね

はじめてママリ🔰

アルファードでなくてもそんな会話してる人とは関わりたくないなと思ってしまいます。