※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が土曜日にオフなので、先輩とご飯に行きたいが、妹の誕生日が気になると言われました。家庭を持つ妹の誕生日を優先されることに疑問を感じています。

久しぶりに先輩とご飯を食べに行こーと言うことになり、基本仕事ばっかの旦那が、珍しく土曜日の夕方からオフだったので、先輩とご飯行きたいからその日子供お願いしていいー?と予定聞くと、その日はちょうど妹(既婚、子供あり)の誕生日で、誕生日会するかもしれないから、予定聞くからちょっと待ってと言われた😂

いや、別にお祝いはいいんだけどさ、嫁のたまにのお出かけのお願いより、もう家も出て家庭を持ってる妹の誕生日を気にするのか?

久しぶりに子なしで、仲良しの先輩たちと夜ごはん行きたいのにーなぜかもやる。
誕生日当日はさすがに家族だけで過ごすだろう?と考えてしまう…笑
でも義実家、誕生日のお祝いは絶対みんなで集まってケーキ食べたりするから分からんな、、
土曜日だし。
私だけ行かないのも変だよなぁー
あーせっかくのチャンスが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら何言われようが子どもは旦那に任せてご飯行きます👍
妹の誕生日会だから・・・?だから、誰の何の予定を聞くのかが気になりすぎます(笑)

別に変じゃないですよ!こっちだって予定あるし、うちも〇〇は予定あるから来ないよ〜とかよくあります。主役じゃあるまいし、いようがいまいが誕生日会すればいいじゃんて感じですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

多分家族ラインに誕生日会いつするか予定聞いてますね笑

家族多いから毎月一回は誕生日会してる気がする…笑
    こちらも予定が最初からあれば、行かないこともあるんだけど、まぁ私いなくても誕生日会すりゃいいじゃんーみたいなスタンスで居ろうかなと思います😂
    毎月予定空けるのしんどいし😓

• 5月12日