※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

四年生で特定の仲良しがいないことはどう思いますか。クラスでは話したり遊んだりしているようですが、二番手三番手の関係のようです。これは問題でしょうか。

四年生で特定の仲良しの子がいないのはどうなんでしょう…
先生に聞いたら、避けられてるとかじゃないし一緒にドッヂボールとかしたりしてるみたいです。クラスの子と喋ったりとかはするけど、二番手三番手みたいな感じらしいのですが…😭
やばいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

別にいじめられているとかじゃないなら、やばいとは思わないのですが…

寧ろ何がやばいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいクラスに変わって昔色々あった子と同じになってしまい、さらに仲良い子が別のクラスになってしまったのでクラスに特定の友達がいないのはちょっとこれから仲良い子が出来たりするのかというのも心配でして…😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは親が口出すところなんですかね?
    もう四年生なんですよね?
    いじめなど重大事案は別として、交友関係にいつまでも首を突っ込むのは…どうなんでしょう?

うちの子も毎年クラス替えがありますが、都度都度それなりに友達作って遊んでますよ。
    そこは子供が自分で考えて動くものだし、高校、大学、社会人になったら、知らない人ばかりの世界ですよね。
    心配する気持ちもわからなくはないですが、それの基礎トレと思い、関わらないというのも大切なのでは?と思いますよ。

いじめられているわけじゃないなら、心配しすぎもよろしくないと思いますよ。

• 5月12日
りんご

同じです。
合う子がいないんだなーと思ってます。
本人が学校嫌がらずに行ってるのでとりあえず様子見してます。
何かがきっかけで仲良い子ができたらいいなーとは思ってます😌