子どもの約束に困っています。誘われても本当に遊ぶのか不明で、毎回行くと誰もいないことが多いです。ママ同士の関係も薄く、仲良くなる気もありません。どうすれば良いでしょうか。
子ども同士の約束にイライラしてしまいます。
誰彼構わずみんなを誘いまくる子がいます。その子とうちの子はとても仲が良くてよく誘われています。
しかしママを挟まないテキトーな約束なので、本当に誘われてるのかわからずです。
誘われた!〇〇公園に集合だって!と何度も言われてて、それを鵜呑みにする息子は毎回その通りに行くんですが、いなかったり他の子と約束していたとかでちょっと一緒に遊んだ後にハブられたりしてます。
ママ同士も特に仲良いわけではなく、私はほぼ夕方まで仕事なので接点もなく連絡先も知らない間柄です。
ごくたまに午前で上がれる日があって、その日に誘われた!と言うので本当かよと思いつつも、翌日来なかったとか言われても可哀想かなと思って一応付き合うのですが、毎回なのでイライラしちゃってテキトーな約束してくんな。日にちを決めてママたちが許可した日だけ遊べるって言え。って言ってしまいました😔
今日も公園に行って誰もいない…みたいな😞
友達と遊ぶモードで行ってるため、私と遊ぶのも1人で遊ぶのもやだと帰ってきました。
私も暇じゃなくて、こんなことに時間使うなら買い物行きたいし作り置きしたいし掃除したいし死ぬほどやることあります😔
あるあるですか😞?
毎回行かなくていいんでしょうか😞?
ママ同士仲良くなろうとも正直あまり思ってないので(ほぼ仕事でなんにも付き合えないので)仲良くなればみたいなコメントは大丈夫です、、💦
- はじめて(5歳8ヶ月)
コメント
ねこちゃんママ🔰
よくありますよね?わたしも何度イライラしたことか。そういう謎の約束がなくなるように、相手の親のLINEを知っておくのも手ですよ👍友達にはならなくていいです😃わたしも娘の親友の母親のLINEを知ってますが、連絡係です😅友達になるつもりもありません🤣浅い付き合いで大丈夫ですよ。
はじめて
コメントありがとうございます😭❤️
あるあるでしたか🥺私だけがイライラしちゃってるのかなぁなんて思ってたんで良かったです、、🥺
たしかに連絡先ぐらいは知っておいて損はなさそうですね、、!遊ぶかどうか以外の連絡取り合わなきゃいいし、、🥺!今度会った時に聞いてみます!!