※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お金・保険

夫の奨学金滞納についての相談です。封筒を開けるべきか、問い詰めるべきか悩んでいます。子供もまだ小さいため、どう対処すれば良いか困っています。

滞納についてです。

夫は26歳になります。
夫宛にピンクのシマシマ封筒が届きました。

(奨学金を滞納してた)
と先日聞かされその分は夫のお父さんが払ったとも聞いています。

封筒を勝手に開いてもいいのでしょうか。
問い詰めた方がいいのでしょうか。

もぉ借金は無いと聞かされていたので正直ビックリしてます。震えが治まりません。
子供もまだ4ヶ月でどうしたらいいのでしょうか。

コメント

Riiiii☺︎

うちも借金癖がある夫、銀行からのハガキとか勝手に開けて見ましたよ。で、問い詰めました。
今後勝手に開けるなと言われましたがじゃあそういうことを勝手に内緒でするなと言いました。

• 、

開けてみます、!!!

• 5月12日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

払っちゃったんですね😅💦
    自分の借金は自分で片付けさせないと払ってやると繰り返すらしいので😅
    滞納してた分も親が払ったんですよね💦
    今後ないといいですが🥲

• 5月12日
  • 、

子どもが小さいので焦っちゃって誰にもそだん出来ないし早めに払わなきゃ!って頭がいっぱいで払っちゃいました、、
    そこまで頭回りませんでした、、

もぉ次はないといい今回は払ったからと伝えてあります、
    こんなにお金にルーズだとは思いませんでした、いろいろ気にして夫のことをこれから見ていきます😓

• 5月13日
みみ

私だったら勝手に開けます😂

• 、

あけてもいいですよね、夫婦ですもんね、

• 5月12日
ママリ

一度、連絡してから開けます☺️

はじめてのママリ🔰

同じです、
もう離婚してますが離婚時は23、現在26です。

銀行やらサラ金やら
問い詰め、もうないと言ったのに次々でてくるので離婚しました!!!
もうないは信用ならないので勝手に開けてとりあえず説明してもらいます😅

、

返信を下さったみなさまへ
勝手に開け勝手に支払ってきました。
夫を問い詰めたところ
(こんなのは知らない)(まぁありがと笑)
って感じでした。
正直呆れてますが子供が小さいので事を大きくする気は無いし実家にも義実家にも言うつもりもありません。
もぉ無いことを祈ります。
ありがとうございました。