※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期で体調が優れず、仕事を休んでしまったことに悩んでいます。過去の妊娠では問題なく働けたため、自己嫌悪を感じています。体調不良や不安から、子どもに十分なケアができていないことも気にしています。

妊娠中期ですが、怠いなーと思って仕事休んでしまいました。どなたか優しいお声がけください😭

初期から出血したりつわり酷かったりで休んでたのに、今は胎盤低く、子宮も下がっているから、1〜2ヶ月はできるだけ動かないようにと言われてしまいました。
そうは言っても仕事に行けば最低限動くし、家でも家事やらなきゃなーと思って動くとお股から下がってきた子宮がこんにちはしそうになっていて…

旦那は心配してくれて仕事1ヶ月休ませてもらえないの?とは言ってくれたけど、給料少なくなるし育休手当にも影響でるから大丈夫!といったのに既に休んでしまいました

肩凝りからの頭痛と嘔吐も続くし、でも薬飲めないし、もう色々ボロボロです

1人目は何もなくずっと仕事もできていたのに、これくらいで休んでしまうなんて、と自己嫌悪

起き上がるのも辛くて子どもにはお昼菓子パンだし…

本当は子どもの服とかの買い物も行きたいし、美味しいご飯も食べに行きたいし、下が生まれる前に上の子行きたがってた場所も行こうとホテル予約してたから行ってあげたかったし…
あー、うまくいかない😭

コメント

ママリ

私初期の悪阻しんど過ぎて仕事辞めましたよ🤣
そっから産まれるまで家でダラダラゴロゴロ...
初産だったので家事もほんとの最低限の事さえしとけばいいか〜ぐらいでした(笑)
みんなは仕事したり上の子のお世話もしてるなかでこんな呑気妊婦ですいませんって感じで他の妊婦さんすげぇ尊敬って思ってました!
こんなダラダラ妊婦生活してた女がいるんで、はじめてのママリさん十分頑張ってて偉いですよ〜✨️
今はお腹の子を守ることが第1なのでゆっくりしちゃって大丈夫です!仕事も休んで大丈夫です!
ちょっと元気かも?!って日にやりたいことやったらいいんです🤭

はじめてのママリ🔰

休んで大正解ですよ😢
旦那様と同じで長期で仕事お休みしてもいいと思います。お金のこともあると思いますが無理なさらないでください😭

妊娠中はもはや生きてるだけでしんどいですよね💦お腹で命を育ててるんですから、自分を責めずに全力で休んでください!!!