コメント
M
今日下がったのは解熱剤を飲んだからですか?
はじめてのママリ
お子さんをパパが見るとか預けられる環境なら参加しても大丈夫だとは思います!
「熱下がりましたかー?」とサラッと保育士さんに聞かれた時に素直に答えればいいかと!
-
ママ
一応電話して熱が下がったことと、旦那に任せられることを伝えて確認してみます!
ありがとうございます😉- 5月12日
M
今日下がったのは解熱剤を飲んだからですか?
はじめてのママリ
お子さんをパパが見るとか預けられる環境なら参加しても大丈夫だとは思います!
「熱下がりましたかー?」とサラッと保育士さんに聞かれた時に素直に答えればいいかと!
ママ
一応電話して熱が下がったことと、旦那に任せられることを伝えて確認してみます!
ありがとうございます😉
「入園」に関する質問
保育園の申し込みについて 来年4月入園の申し込み期間は今年の10月〜11月です。 そこで1歳クラスに申し込もうとしていますが、例えば12月に0歳クラスの空きが出たら、重ねてそこにも申し込む事は出来るのでしょうか…? 来…
自宅保育の子は突発性にならないですか? ほぼ1歳までになると先ほどSNSで見かけたのですが、2歳半の息子まだかかってないです。 自宅保育だからでしょうか? まだ風邪や熱もほとんど経験なく、 3歳で入園したら一気に…
早生まれ幼稚園の年少です。 元々、入園直前までお昼寝してました。 30分〜1時間半ほどでばらつきがありますが、基本的に少しは寝てました。4月〜は疲れてもっと寝るようになるかと思いきや、体力がついたのか昼寝なしに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
保育士ですが、昨日熱があって解熱して24時間経っていないのであれば、懇談会の参加はしない方が・・
でも園によって違うと思うので、担任の先生に相談した方がいいかなって思います👍🏻
ママ
その可能性もあると思い、朝の時点で下がっていましたが休ませて様子見の結果、今も熱はなく元気に遊んでます😅
ママ
やっぱり感染症のこととかもあると思うので確認した方がいいですね。
まだギリギリお昼寝タイムなので保育園に電話してみます!
ありがとうございます😊