※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
子育て・グッズ

息子が発熱中ですが、保護者懇談会に参加してもよいでしょうか。

本日の夕方から入園して初めての保護者懇談会があります。
息子は昨日から発熱で休んでおり、今日は下がりましたが解熱剤を飲んでいたので様子見で休んでます。
発熱以外の症状はなく一日で下がったので病院へは行ってません。

保護者懇談会は親だけの参加なのですが参加してもいいのでしょうか?

コメント

M

今日下がったのは解熱剤を飲んだからですか?

• 97'ママ

97'ママ

その可能性もあると思い、朝の時点で下がっていましたが休ませて様子見の結果、今も熱はなく元気に遊んでます😅

• 5月12日
  • M

M

保育士ですが、昨日熱があって解熱して24時間経っていないのであれば、懇談会の参加はしない方が・・
    でも園によって違うと思うので、担任の先生に相談した方がいいかなって思います👍🏻

• 5月12日
  • 97'ママ

97'ママ

やっぱり感染症のこととかもあると思うので確認した方がいいですね。
    まだギリギリお昼寝タイムなので保育園に電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ

お子さんをパパが見るとか預けられる環境なら参加しても大丈夫だとは思います!
「熱下がりましたかー?」とサラッと保育士さんに聞かれた時に素直に答えればいいかと!

• 97'ママ

97'ママ

一応電話して熱が下がったことと、旦那に任せられることを伝えて確認してみます!
    ありがとうございます😉

• 5月12日