※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の方が業務に過剰に関与してきて困っています。境界線を示す方法についてアドバイスをいただけますか。

3年目になる派遣さんについてアドバイスもらえると嬉しいです🥹
仕事で頼んでない所まで入ってきて意見してくるので
「ここまででいいですよ」という境界線をどうやって示した方がいいと思いますか?

私→ここからここまでで大丈夫です!
派遣→でも、〜だったらどうするんですか?
私→それは、上とこちらで調整するので大丈夫です!
派遣→それ私関係してるのに入らなくていいんですか?💢
私→必要性が出てきたら共有します😇

などと感情的になってきてめんどくさいのですが💦
こちらの仕事の進め方を乱されますし、管理側が考える事であなたが考える事じゃないんですけど!ってハッキリ言いたいですがどうやって言うのがよいですか?
必要以上に関わってきてキツいです😓

コメント

おさかな🐟

直接派遣さんに言っちゃうと面倒そうなので、まずはママリさんの上司からやんわり伝えてもらう、それでもなおらなければ派遣元の営業を通して伝えてもらうといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    このレベルの事で大した事でもないのにわざわざ上司の時間取って改善求めるにも値しないかと思って質問したんですが、直接言うと角が立ちますよね😢
    いなくなるまでの少しの辛抱ですかね😢

• 5月12日
スプリング

難しいですよね💦
同じ立場や後輩なら今後のために共有したり任せても良いとは思うのですが
派遣の方ですと、範囲や権限の問題もありますしね…。

ハッキリと境界を示したほうが良いとは思うのですが 感情的になる方ですと理解してもらえないかもですよね…。逆効果にもなりかねないし…。

派遣会社の方に、相談というかクレームとして伝えてみるとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、難しいですよね😢
    範囲や権限の関係でここまで入ってこなくていいんだって!!強く言えないですよね💦
    すぐ感情的になる方なので扱いがめんどくさいんです😇
    大した事でもないのに、上司に報告しておきました!とか言ってくるので。
    いやいや報告こちからするので貴女から要らないですから。。ってハッキリ言いたくなります😅
    派遣会社に相談という形でこっそり伝えるのも手かもですよね!

• 5月12日