新一年生の息子が上級生にからかわれ、鬼役にされて困っています。担任に相談したところ、中心人物に話をしたそうで不安です。どう対処すればよいでしょうか。
新一年生、上級生とのトラブルについて相談です。
4年生の女の子を筆頭に、6人ほど息子をからかう子達がいます。みんな隣だったり近隣のマンションに住む子で、学校も同じです。
とにかくうちの子を鬼役にさせ、ひたすら追いかけさせています。⚪︎⚪︎くん鬼ね!と言われたり、あの子を追いかけてタッチできたらお菓子あげる!と言われたり、うちの子の肩をタッチして振り向いたら逃げる(鬼役にする)がおもです。
タッチできても鬼役はずっと息子です。
うちの子も追いかけるのが好きだったのと、最初は女の子2人組との事だったので様子を見ていましたが、だんだん人数が増え、、、女の子たちが他の子を巻き込み、6人くらいからからかわれています。
当然、うちの子よりも足が速いので、息子を巻いてマンションの上の踊り場から下を見下ろし、息子に笑いながら何かを言う。
息子が、もうお前たちと遊ばない!と言うと、
いいよー!逆にありがとー!と集団から言われる。
これを学校の昼休みもしているそうです。
息子に、追いかけるな、遊ぶな、無視しろを今ひたすら言っています。今までは息子は遊んでもらっていると思っていたようですが、最近はずっと追いかけるの嫌、⚪︎⚪︎ちゃんが鬼ね!と言ってくると言っています。
昨日は、まさかの家まできました。
インターホンを笑いながら押してきて、出ると⚪︎⚪︎くんは?と半笑いで言われる…。
ここまでが昨日までの出来事で、担任に相談しました。
まずは状況説明したいので伺いますと連絡帳に書いたのですが、びっくりする事に、中心人物の女の子に⚪︎⚪︎くんにいじわるな事言った?等お話ししたそうです。勝手に。
もう頭が痛いです。
今日学校に行くのですが、もうどうしたらいいかわかりません。そんなダイレクトに女の子に女の子に話したらダメでしょって思うし、今後息子が無視されたりしたらどうしようと不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
担任に詳しい話しをする前に、勝手に女の子に話してしまうなんて有り得ないですね💦
でも学年も違うなら、もう無視されてでも関わらないでいてくれたほうがいいと思います。
まま
ひどいですね…
担任は頼りにならなそうなので、教頭か校長に言っちゃいます!
身内に教師が何人もいますが、直接言ってくる親たくさんいるみたいなので、慣れてると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりひどいですよね。このままみんながうちの子をからかってもいいと認識してしまったらと怖いです!
担任と昨日話しました。
中心人物の女の子に話したら、本人もいじわるなこと言ったと認めて、複数人の一緒にしてたこの名前を出したようです。
今日担任がまたその子に話をするようです
あくまでも前向きに、明るく言ってくださるそうです。これで逆恨みとか何もなければいいですが、、😭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ほんとにありえないですよね?💦
からかわれている内容も伝えてないのに、本人に聞くって、、、💦
確かに、無視された方がいいかもしれませんね💦