※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘が和光堂のかぼちゃにんじんフレークを好んで食べますが、他の野菜は食べないようです。潰したり味付けを工夫しても食べず、ザラザラした舌触りが嫌かもしれません。生後9ヶ月の娘にフレークを与えても良いでしょうか。

和光堂のかぼちゃにんじんフレークを娘がよく食べます。
かぼちゃとにんじん好きなのか?と思い、スーパーで買ってきてチンして潰してあげたら見事に口から全部出して食べない!!笑
潰し方や味付けがあかんのか?と思い、ペースト状にめちゃくちゃすりつぶしたりダシをもっと加えても全部口からブー‼️😂
もしかしたらザラッとした舌触りが嫌なのかもしれなくて💦(なめらかなポタージュ状じゃないと嫌なのかも)
まもなく生後9ヶ月になるんですが、まだこんなフレークお湯で溶かしてドロドロにしたやつあげてていいんでしょうか😂
ベビーフード、おかゆ、パンがゆ、さつまいもなどは割と形残ってても食べてくれますが、野菜がどうしてもダメみたいです…
ベビーフードに入ってる野菜は食べてくれるのに泣

コメント

れもん

全然いいと思いますよ(^^)
うちもポタージュは1歳8ヶ月の今でも好きです。
好きなものはどんどん形状を進める感じでいいと思います!