おもちゃを整理する際、捨てるか譲るか悩んでいます。特にリサイクルの方法について教えてください。
用不要のおもちゃを子供と見直す方、またこっそりと片付ける方、その後のおもちゃは捨てますか?
私は物によっては本当に捨てれなくて…
リサイクル(誰かに譲る)と思ったら捨てられることもあるんですが…
・おまけ
・お菓子についてるシール
・小さく誤嚥怖いもの(最初は隠して捨てる)
この辺りは結構潔く捨てることもありますが、例えばミニカー10台中3台とか、100-500円のお金を出して買ったおもちゃ(100均とかの)を安いし手放してもいいと思いきや、買った時期が違う時色やデザインが違うものもあったりで…本当に捨てていい?みたいな心配から一時保管することが多いです😓
マックのおもちゃも困ってます……
マックのおもちゃリサイクルBOXって、おもちゃは箱から出さなきゃダメですよね?💦
おもちゃ男の子用女の子用でしか選べない時期に、リカちゃんとムーミンとマイメロクロミ、プラレールをもらってたのでかなりあります……
人にあげたいくらいあるけど、おもちゃリサイクルにいれるほうが子供にもいいかなーとも思ってます……
- ママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
定期的におもちゃの整理は必要ですよね💦見直したものは潔く捨てるかフリマに売ったり、お譲り会に出します🤔
ハッピーセットのおもちゃリサイクルは箱から出してますよー!
我が家ではハッピーセットの要らないのは誰かにあげるよりもリサイクルに入れる割合が多いです😊
コメント