レンタカーを借りる際、初めての車種で操作に不安を感じる方はいますか?私は軽自動車しか運転したことがなく、シエンタを借りることに不安があります。
たまにレンタカーを借りる方に質問です。
初めての車種、不安は全くないですか?
私、教習車以外、軽自動車しか運転した事なく、今度遠出したいので例えばシエンタ借りたいなって思うんですが、ちゃんと操作出来るか不安で仕方ないです。
車の大きさというより、操作が不安です。
知らないボタンとか、、発信出来るかとか。。
- みち
コメント
唐揚げ
借りる時に、ボタン操作教えてください!って言えばいいと思いますよ〜
レンタカーは使ったことないですが、代車のときは操作方法聞きましたww
茜
カーシェアリングをたまに使ってます。
不安はありますねー。そもそも車種によってはエンジンボタンの位置やギアが違うとかで、乗る時に調べるので調べ終わるまで発進できないです🤣
-
みち
ありがとうございます!!!
カーシェアもしたいと思ってました!!その場でYouTubeの動画とかで調べるのですか?私もすごく時間かかりそうです。- 5月12日
-
茜
前々から借りる車種は分かっていて、タイムズのHPでその車種の使い方が動画で公開されてるんですけど、乗車前まで見る気になれなくて🤣
- 5月12日
-
みち
そうなんですね!!知りませんでした。私はビビリなんで前日までに必ず見ると思います😭有益な情報ありがとうございました!!!
- 5月12日
みち
ありがとうございます!!
なるほど、教えてくれるんですね。