旦那が姑の経験を信じて双子を預けようとしますが、体力や育児のアップデートがないことに疑問を感じています。預けたくないのに、旦那と姑が勝手に話し合って予定を立てることにイライラしています。
旦那が双子で我が家にも双子がいるのですが毎回旦那がおっかー(姑)は双子を育てたことがあるから預けても大丈夫だよ!と言われるけど何が大丈夫なのだろうと思います😇
ただ経験があるだけであって当時の体力があるわけでもないし令和の育児にアップデートをしてるわけでもないしどこからその自信が来るんでしょうね、、、
預ける気ない!大丈夫だから!と伝えてるのに毎回旦那と姑で勝手に話し合って預かる予定たててるしイライラするー!!!笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は1人ずつの出産となりますが、例え子供一人だったとしても完全に義母任せは無理です😂
同じく旦那にも当初そのような節があり、「帰省したら義父とゴルフに行くんだ」といったので「じゃあ子供たちは?」と聞いたら義母に任せる気満々で急遽私も一緒に帰省&淡々と説教したことがあります
せっかくの私の1人時間が…🫠
それ系ほんとイライラしますよね
はじめてのママリ
ご主人も義母さんも何年前の経験談からその判断ができるんだよ…って感じですね。
ご主人は双子ちゃんを余裕で1人で見れるんですか?見たことないのに言ってるんだったらもっと腹立ちます!
-
ママリ
本当ですよね…どこからその自信が湧くんだよと。笑
見るには見られますがわたしがご飯等の指示は出します😂- 5月12日
ママリ
イライラしますよねー😇
しかも孫の面倒見れることが嬉しいんだよ!と言われたのですが、知るか!って感じでした(笑)