人と話す際にマウントを取られているのか不安に思っていますが、単に相手を褒めているだけではないかと考えています。
人と話しててマウント取られたーとか
今日言った言葉マウントだと思われたかなとか
相手に対しても自分に対しても
思ったことがないのですが
気付かないうちに取ってるのかも?
単純にすごいね〜って思うだけじゃないの?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ママリ
同感です!旅行した話とか、習い事の話とかしたらもうマウントになってしまうのでは?とか思ってしまいます🫣
相手の話も、そうなんだ!すごい!ってなりますし、自分も相手がどう受け取るかまでは考えずに話しちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
私もママりさんと同じく気になってなくチャッピーに聞いてみたことがあるんですけど、
ざっくり要すると「あなたの重要視してる軸や欲が相手と違うからだと思う」
って言われました
一軒家が欲しい人には一軒家もちはマウントに聞こえるし、子供欲しい人に子供の話したらマウント
ってな感じなんだと思いますよ
めんどくさいので、今まで通り気にしなくていいと思います😂
はじめてのママリ🔰
私もマウント取られたと思ったことがないです😂
(多分本当にとられてないのかもだけど)
自分も、マウントとっちゃったかも!てなことも思わないです笑
マウンドっていう考えすらありません😂
ままり
相手が気にしてたり、ネガティブに感じていることを言われたらマウントだと感じる人もいますよね。
具体的にいうと、スマホを持ってる、パソコンがあるとかSwitch2がある、PS5を持っている、車の有無、戸建かマンションか賃貸か、子どもの人数や性別でさえ人によってはマウントだと捉えられるので、いろいろ話すのは親しくなって相手がどんな人かなんとなく分かってからが良いなと思っています😂
参観などでちょっと話すだけのような顔見知りだけど親しくない人とは差し障りない会話だけにしてます!笑
私はマウント取られたなーって感じることはないですが、この親マウントとってんなーって感じたことはあり、会話に入らないようにしました。小学校の懇談会での出来事でした。笑
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ですみません!
共感嬉しいです!同士だったら平和ですね😊
例えばの話なるほどです!本当気にしてたら何も会話出来ないですね!今まで通り気にせず相手が傷つくようなことだけは言わないように気をつけて会話したいと思います☺️
空色のーと
多分、満たされてる人はそんなにマウントとられた!とかキリキリしないんだと思います☺️
私も人の言葉にいちいち気にしません。
コメント