小2の息子が同じクラスの女の子から叩かれたり悪口を言われたりしています。内気な息子は言い返せず、距離を取ろうとしても悪口を言いに来る状況です。様子を見ているものの、モヤモヤしています。参観日にはその女の子が息子を睨んでいるのを見かけ、先生に相談すべきか悩んでいます。
小2の息子が同じクラスの女の子に嫌な事をされているみたいです。
具体的には、叩いてきたり嫌いって言ってきたり悪口を言ってくるみたいで、、、
息子は内気なタイプで言い返せないと言うので、距離をとるようにしてもわざわざ悪口を言いにくるようで。
一時的でそのうち終わるかなと思い今は様子を見ている状態ですがモヤモヤ😭
先週に参観があり息子を見ていると私を睨んでくる女の子が居てすぐこの子かと分かりました。
先生に相談するべきかもう少し様子をみるべきか悩んでいます😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
担任に学校の様子を聞くついでに相談してみます。他害はやめてほしいです💧
ボンレスハム
すぐ相談したほうがいいですよ!!
と言ってもウチもよく似た事がありますが、相手に悪意はなく構って欲しいアピールで睨むそうなので何か先生が注意するとかはないですが…
後々トラブルにならなうよう、学校で嫌なことを受けた場合は先生に報告するようにしてます。
モンペにならないよう言い方はかなり気をつけてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
構ってほしいアピールもあるんですね😳逆に私が仲良くしていったら嫌な事しなくなったりもあるのかな😅
モンペになりそうなので気をつけます笑- 5月12日
ままり
早めに先生に話をした方が良いと思います。
"先生にすぐに言う子"と、言われたとしても嫌なことは嫌ですし、それで目をつけられなくなるなら願ったり叶ったりです👍
-
はじめてのママリ🔰
ですねっ😭酷くなっても嫌なので早めに相談します😣
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私なら遠慮せず先生言っちゃいます^^そんなことあってはならないですもん😭
はじめてのママリ🔰
様子を聞くついでなら相談しやすいですね🙌
叩くだけではなく、私の事も叩いて!て言ってくるみたいなんです😭