※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊娠中で恥骨の激痛がありますが、出産後に痛みは改善されるのでしょうか。

3人目妊娠中で今37週なんですが、中期の頃から恥骨が激痛で後期に入ってからは本当に割れるんじゃないかってくらい痛いんですが、この恥骨の痛みは産んだらその瞬間から良くなるんでしょうか?

コメント

あまね

長女と長男の時めちゃくちゃ痛かったですが産んで初めて立ち上がった時まったく痛くなくて感動したのを思い出しました!
私は産んだ瞬間から痛くなかったんだと思います😊
人によっては骨盤の歪みとかからきてる場合もあると思うので長引く可能性もあると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだ瞬間から痛みがなくなるのは感動しますよね!!
    本当に毎日毎日恥骨痛には悩まされてて動くのも嫌になるくらいなので私も出産したらその瞬間から痛みがなくなってくれるといいなと思います☺️
    教えていただきありがとうございました😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も恥骨めっちゃ痛かったです!!寝返りすると特に痛みが増しました💦
帝王切開でしたが、産んだ直後から痛みなくなりましたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😥
    寝返りが1番激痛ですよね、、、
    やっぱり生まれたら痛みなくなるのですね!!痛みが強すぎて早く生まれてきて欲しいと思ってしまいます🥺

• 5月12日
ままり

私も臨月入って激痛で、産んで退院まではなんとなく痛かった気がします💦ただ会陰とかの方が痛かったのでそれどころじゃなかったですが、産んだらなくなるんじゃなかったの〜って思ってました😂でも退院する頃には治ってましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!痛みが何日が続くこともあるのですね!でも確かに会陰切開の傷の方が痛くて恥骨痛が気にならなくなりそうですね🫠
    退院する頃に痛みがなくなってくれてるなら全然いいですね!

• 5月12日
mii

3人目は安定期の頃から恥骨痛があり
産まれたらなくなるよな〜と思っていたのに産まれてから1ヶ月はめちゃくちゃ痛くて
やっと痛みなくなった!と思って
動きすぎたらまた痛みが出てきてさらに1ヶ月痛かったです💦