※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園 求職中について求職中で、決まらずに退園された方いらっしゃいますか?いつ退園届出されましたか?

保育園 求職中について
求職中で、決まらずに退園された方いらっしゃいますか?
いつ退園届出されましたか?

コメント

モカ

なかなかそんな方居ないと保育園の先生に聞きました

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね…私が高望みしすぎなのか中々決まらずに焦っております💦パートなどですぐ決めて繋ぐか、一度退園して幼稚園に入れるかも考えてて…

• 5月12日
  • モカ

モカ

幼稚園に入れても大丈夫であれば退園でもいいのでは!
    制服代や施設維持費など幼稚園はかかりますよね。助成金あるんですかね

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も今同じ状況で6月末までに就労証明書を提出しなければ退園となっているのに、なかなか決まらず焦っております😢
前職より条件がいい企業ばかりに絞っておりますが、子連れだし高望みし過ぎかなと思ってきました…
うちも幼稚園を考えていますが、せっかく激戦の中で保育園入れたし、退園して自宅保育するのも大変そうだと思い、一旦繋ぎでアルバイトしようかなと諦めかけています。