※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けると、穏やかな気持ちを保つのが難しいことがありますか。共感してもらえると嬉しいです。

赤ちゃんに耳にくるような泣き方をしばらくされた時、穏やかな気持ちでいられますか?🥲

私は寝返りしても泣くし吐き戻す、戻してもギャン泣きが一日中行われていて余裕がなくなって穏やかな声かけができなくなってしまうことがあります😭

アドバイスなどは必要としていないのですが、共感コメント等いただけたら嬉しいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中にずっと泣かれてると「うるさいなぁ!」て怒鳴ってしまったことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にずっと泣かれるのはきつすぎますね😭
    可愛いだけではやっていけないのが育児だな、、と本当に思います🙌
    毎日お疲れ様です🥲

• 5月12日
るる

全然いられないです笑
イヤホンして音楽聴いて自分の情緒安定させてます、、、、

はじめてのママリ🔰

穏やかな気持ちなんか無理でした。
イライラしてました😖
うちの子は生まれた時からなかなか寝ない子・昼夜逆転で夜は泣き続ける子だったので、毎日睡眠不足だし、大変すぎて気持ちの余裕もなかったです。
ママリ上の、うちの子よく寝てくれてありがたい投稿が本当に嫌でしたし、我が子をかわいいと思えないことも多々ありました。。

1歳頃からなんとなく疎通がとれるようになったこと、子どももそこまで泣かなくなり笑うようになったこと、保育園に行き始めて常に一緒ではなくなったことで、ようやく穏やかな気持ちになれるようになりました🥲

毎日お疲れさまです🍵
一時預かりなど利用してリフレッシュしてくださいね。