コメント
まんまんま
フリウェル飲んでいましたが、体重の増加はそこまで気になりませんでした。
妊活と同時にやめましたが、2、3ヶ月と経つうちに生理痛は酷くなり、今まで気づかなかったPMSに悩まされました💦
妊活のストレスもあるかもしれませんが😅
ママリ
子宮内膜症で肛門奥に突き上げるような痛み有り、
低容量〜超低容量ピルあれこれ試したけど全部合わず(私も太りました…)、
やめて数年経ちます。
痛みます。年々強くなってます。
私の場合、手術しても取るのが難しい位置にある&再発確率がとても高いので、
我慢できるうちは我慢するしかないと言われています。
幸い今のところ排卵前後と生理前しか症状出ないので、経過観察中です。
私は低AMHで閉経が早い(40代前半予想)ので、
あと7〜8年の我慢。
今の痛みの進行具合なら、閉経まで何とかなるんじゃないかと思ってます。
子宮内膜症は閉経すると症状なくなるのが普通なので…。
閉経遅い人は手術も検討したほうがいいのかなと思います🥲
-
ママリ
ピルで太る事ないっていうけど太りますよね…私もフリウェルにしてから食生活大きく変わったりもないのに明らか肉付き良くなって😂元々運動してましたが代謝もかなり悪くなったのか運動しても岩盤浴行っても全然汗も出なくて😵
やはり痛み強くなりますよね、、飲む前も内膜症かな?と思ってから月毎に生理痛、排便痛など全部が酷くなっていくばかりで。
今日の受診でピル変えてもらいましたがこれも合わなかったらもう辞めようかなと思います😣
ありがとうございます😊- 5月12日
ママリ
ほんとですか😵
私も内膜症かな?と思ってから月毎に生理痛が酷くなっていくばかりだったので正直辞めるのも怖くて、、
でも来年以降に2人目考えてるのでもう少ししたら辞めようと思ってたからいい機会なのかなと思ったりと悩んでます。
ありがとうございます😊