※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに大きな仕事を任され、賞与計算を初めて行うことになった方はいらっしゃいますか。時短勤務で締切に追われ、前任者は産休に入るため、困惑しています。どうすれば良いでしょうか。

育休明けに早速大きな仕事を振られてる方いらっしゃいますか?
私は大企業の人事なのですが、いきなりやったことのない賞与計算を任されてます。ほぼほぼ全振りです。
時短で時間制約もあるなかで締切に追われる日々です。
何をやったら良いかも分からない。前任者は来週から産休…こんな悲惨なことあります?
どうしたら良いのでしょうか…😭

コメント

不労所得で暮らしたい

育休明けではないのですが…
一昨年、会社内で部署異動になり、前任者は1ヶ月足らずで退職予定、その1ヶ月も体調不良なのか、有給消化なのか来たり来なかったり…上司からの連絡も無視…という感じでした😭😭

同じ部署内でも私が任された仕事はその前任者がほぼ一人でやっていたらしく、他の人に聞いても『うーん…』

給与や賞与ではないですが売上に関わることで、データ送信後に間違いに気付いてもこちらからは訂正できず、本社のシステムに連絡しないといけなかったりとなかなかのプレッシャーのかかる仕事です😭😭

とにかく前任者が来ている時に聞きまくりました💧‬

モカ

大企業だと賞与を付与される人数も多いですよね😵
私は120人くらいの職員の給与計算、賞与計算をやっています。
もう月初はめっちゃ忙しいです!

大変ですよね