※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕飯前に動画を見せると、夕飯を拒否するようになります。どう誘導すれば良いでしょうか。

夕飯前に動画見せても、夕飯から寝るまで絶対動画つけたくありません。夕飯食べようと言ってもリモコンを離さなくなり、ご飯いらない!お風呂入らない!となります。どう上手く誘導すればいいのでしょうか?

夕飯食べたら粘土遊びしよう!→粘土で遊んだらお風呂で氷入れて遊ぼう!とかでしょうか😭

コメント

リモコンの電池を抜いちゃえば諦めませんか?
うちは朝と夕方以降の見せたくない時間帯は毎日電池抜いてます🤣
夕飯は
「食べないの?じゃあママ達だけで先に食べよっと。いただきま~す」→「食べるうぅぅ」
風呂は
「入らないの?じゃあママだけ入るね〜(LDKの電気全消し)」→「入るうぅぅ」
って感じでやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実践してみます😭🙏🏼

• 5月12日
はじめてのママリ

何歳かにもよりますが、うちはご飯だよ、おしっこ行こう、などの誘導の時はやめてねと約束してます。
つける前にご飯になったら終わりだよ、と言ってつけて、実際に消そうとした時にぐずると「約束守れないならもう見れないからね」を徹底します😅
実際それで何度もみせてないです

そうしてたらだんだん覚えてきて、いまのところちゃんとやめる時にやめるようになりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳手前の子です!見せる前に約束してますが上手くいかないです😢約束守れないなら〜を何度も言ってみようと思います😤
    ありがとうございます🙏🏼

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいの年齢ですね!
    言ったらもうわかる年頃だと思うので、駄々こねても最初は心を鬼にしてやってみてもいいかもです👏
    あとうちは逆にやること全部やったら◯時までなら見て良いよ!というのもやってます!
    ご飯、お風呂が全部終わったらだったり、お片付けができたら、という感じです!

• 5月12日