コメント
退会ユーザー
リモコンの電池を抜いちゃえば諦めませんか?
うちは朝と夕方以降の見せたくない時間帯は毎日電池抜いてます🤣
夕飯は
「食べないの?じゃあママ達だけで先に食べよっと。いただきま~す」→「食べるうぅぅ」
風呂は
「入らないの?じゃあママだけ入るね〜(LDKの電気全消し)」→「入るうぅぅ」
って感じでやってます🤣
はじめてのママリ
何歳かにもよりますが、うちはご飯だよ、おしっこ行こう、などの誘導の時はやめてねと約束してます。
つける前にご飯になったら終わりだよ、と言ってつけて、実際に消そうとした時にぐずると「約束守れないならもう見れないからね」を徹底します😅
実際それで何度もみせてないです
そうしてたらだんだん覚えてきて、いまのところちゃんとやめる時にやめるようになりました🙂
-
はじめてのママリ🔰
4歳手前の子です!見せる前に約束してますが上手くいかないです😢約束守れないなら〜を何度も言ってみようと思います😤
ありがとうございます🙏🏼- 5月12日
-
はじめてのママリ
同じくらいの年齢ですね!
言ったらもうわかる年頃だと思うので、駄々こねても最初は心を鬼にしてやってみてもいいかもです👏
あとうちは逆にやること全部やったら◯時までなら見て良いよ!というのもやってます!
ご飯、お風呂が全部終わったらだったり、お片付けができたら、という感じです!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!実践してみます😭🙏🏼