※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が年少で、毎朝の準備に手間取って怒ってしまうことに悩んでいます。周囲からどう思われているのか気になります。

娘が年少です。

手のかからない子、またはおとなしめの子の親御さんからしたら毎日毎日「コラー!走らない!」「早くして!」「準備してから遊ぶ!」など朝からガミガミ怒ってるママに対していいイメージってないですよね😅

よく言えば活発的で元気いっぱいの子なんですが、
もう毎日毎日毎日毎日同じことを繰り返してばかりで毎朝怒ってます。
帰る時も「まだ遊びたい!」と駄々をこねるので最初は優しく「帰ってご飯食べようよー!」とか声かけるんですが最終的に「早くして!!!」と怒ってしまいます…

引かれてるでしょうか?
ちなみに挨拶は笑顔で誰にでもするようにしてます。

コメント

ママリ

うちの子はよく大人しいね〜と言われますが、家では全然違います笑
外で活発にやれてる子を見ると羨ましいと思います✨全然引くなんて事はありません✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしい子も家ではヤンチャな場合があるんですね🙂
    周りはみんな自分で準備してパパやママと一緒に大人しく歩いてるのに我が子は毎日1人で暴走して、保育園で毎朝大きい声で名前呼びまくってて情けなくなります💦
    コメントありがとうございます🥹💕

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちも毎朝毎朝、はやく!!今は遊ばない!!ねぇ!!!!とガミガミ言わないと無理です、、笑
私は同じママがいると、分かるよ、、と思ってみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです🥹💕
    たまたまかもですが、同じ時間に送り迎えしてる人で我が家ほど怒ってる家庭がなくてもう毎日情けなくなります😭💦
    特に「ねぇ!」と「コラ!」と「早く」は冗談抜きで1日100回は言ってる自信あります🫠

• 5月12日
パンちゃん

私ガミガミ派でしたが男の子ママに「女の子ママっておしとやかなイメージがあって近寄りがたいと思ってたけど、そうじゃなくて安心した」と言われたのを思い出しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう女の子ママどころかどこの男の子ママよりガッミガミ言ってる自信あります🫠💦
    朝、自転車から娘を降ろすまではおしとやかママを演じてるんですが降ろした瞬間もう無理です🤬

• 5月12日
  • パンちゃん

パンちゃん

園の中で「おめーらふざけんじゃねぇ!!」とか普通に言ってました笑

• 5月12日