新しいシステムでの集計に不安を感じています。上司が忙しくサポートが得られず、同期は協力しない状況です。どう対処すればよいでしょうか。
事務です😣
システム入れ替えて初めての締めです。
今まで作っていた色々な資料に必要な集計を新しいシステムでどうやったら出せるのか?など全くわからない状況からのスタート。
社長や取締役、本部の財務なとが目を通す大切な資料なのでシステム変わって初めての集計は上司(課長)に舵をとってもらいたいのですがいっぱいいっぱいらしく丸投げされてます。
前のシステムと機能の名前も集計の項目や操作も全部違うのでなんとなくやってみてこれで今までの資料に対応できるのか、仕様上無理なら資料の方を新しいシステムの集計に対応させるのか、とかいういちいちちまちまやらなきゃなりません。
私ただのパートです。こんな重要なことさせられて不安です。
昨日はとりあえずいったん自分でこれかなって感じで集計したものを上司呼んで、ここのなんていう機能でこういう項目で設定したらこういう集計になりましたがこれでいいですか?っていうのを何回も何回も...
今日もまだまだあります。
やってもわからないものはサポートセンターに聞いてと言われましたがそもそも最終的な判断は上司がするので、自分で聞いたらいいのに...とか。
こんなにバタバタしてるのに同期は全く関与せずできることだけやって帰っていく。同じ時給で。いいなー
- kulona *・(4歳6ヶ月, 11歳)
コメント
ママリ
実務はパートにしてもらって、判断だけ課長がやるなら一般的だと思いますが…🫣
重要なことだからパートに権限を与えず、上司が最終判断するようになっているのではないかと思いますよ😊
kulona *・
そういう感じじゃなくて😅💦
わかんないしできないからとりあえずやってみて!ってことでした💦
もう1人は同じ時給なのに全く頼まれごとせずできそうなことだけして帰る中、私ひとり課長や取締役の輪に入ってそういう仕事をしなきゃならなくてちょっと疲れてました。
ありがとうございました🙇♀️