※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

保育士さんにおむつ替えをお願いすることについて、家での準備が不十分だと思われているか心配です。チャイルドシートに乗るとすぐにおむつを汚してしまいます。どうしたら良いでしょうか。

保育士さん🥹
みんなそうだと思いたいんですが、うちの子たちは赤ちゃんの時、チャイルドシート乗ると確実に💩しちゃいます🫠
直前に💩しててもそのあと車乗るとまた出ます🫠

息子たちは保育園に入園したのが3歳1歳だったのでそんなことはなかったけど、0歳で入園している娘は毎朝チャイルドシートで💩してしまい、保育士さんに渡す時におむつ替えからお願いすることになってしまいます😫

これって家でかえて来てないんじゃないかとか思われてますかね、、?😫
家出る直前まで寝返りでコロコロさせて出やすいようにしてはいるんですが、、チャイルドシートのせて出発した瞬間、んー、、んー、、ときばりはじめ、たった5分ちょいで着くのに毎度出てる状態です😫

コメント

はる

先生にそのままお伝えすれば大丈夫じゃないですかね🙂
毎朝で、何も説明なくだとちょっと「ん?」ってなるかもしれないですが😅

はじめてのママリ🔰

毎回なら少し早めに家を出て、園についてからササッと玄関脇でオムツ変えさせていただくのはどうですか??
小規模園なら難しいかもしれませんが…